publicité
  1. /
  2. martinique
  3. /
  4. découverte
  5. /
  6. cuisine et gastronomie

cuisine et gastronomie

rss

[VIDEO] Blanc Manger Coco & coulis de maracudjas

Recettes1ère

Avec du lait, de la crème, de la gélatine ou de l'agar agar : chaque martiniquais à sa propre recette de blanc manger coco. La notre est simple et est accompagnée d'un petit coulis de maracudjas tout aussi simple...

Mis à jour le dimanche 12 Février 2017 à 06:22

découverte

Mamie Djol Dou

Ne lui parlez pas de repos et encore moins de la retraite, Françoise-Pierrette Guioubly ne quitterait sa cuisine pour rien au monde. Malgré ses 72 ans, "Mamie Djol Dou" continue à affoler les papilles avec ses petits plats mitonnés avec passion, dans son restaurant situé à Fort-de-France.

Mis à jour le dimanche 19 Mars 2017 à 15:21

Galette des rois : l'originalité fait recette

Une galette, oui, mais pour vu qu'elle soit originale! Désormais la "classique" galette à la frangipane (préparation à base d'amande) ne suffit plus. Pour régaler les papilles, les pâtissiers innovent et créent des parfums atypiques. 

Mis à jour le dimanche 08 Janvier 2017 à 13:37

fêtes de fin d'année

Un dîner de réveillon sans gluten

Nécessité pour les intolérants, style d'alimentation à la mode pour d'autres, la nourriture sans gluten est la spécialité de l'entreprise de Séverine. La gérante ouvre les portes de son atelier de fabrication situé au Lamentin pour faire découvrir son menu pour le réveillon de la Saint-Sylvestre.

Mis à jour le vendredi 30 Décembre 2016 à 16:50

Recettes1ère

Recette de petits pâtés salés

Découvrez la recette des pâtés salés des fêtes de fin d'année... Joyeux Noël à tous! 

Publié le mardi 20 Décembre 2016 à 16:52

Recettes1ère

[VIDEO] La recette du Jambon de Noël caramélisé, au Shrubb

Découvrez la recette d'un incontournable des fêtes de fin d'année en moins de 2'...

Mis à jour le mardi 20 Décembre 2016 à 17:19

Martinique chefs festival : une semaine dédiée à la gastronomie locale

La première édition du "Martinique chefs festival" débute dès ce lundi 14 et ce jusqu'au 20 novembre. Le chef étoilé Marcel Ravin aura pour mission de faire découvrir la gatronomie martiniquaise auprès de nombreuses références de la gastronomie française qui sont invitées durant cette semaine.

Mis à jour le lundi 14 Novembre 2016 à 12:29

Gastronomie : un concours en mode "top chef "dans les cuisines de l'armée !

Huit chefs cuisiniers, huit plats confectionnés le samedi 24 septembre, dans le cadre de la semaine de la gastronomie. Ils devaient réaliser un plat à partir des légumes pays, du rhum et une viande provenant d'un agneau du parc naturel régional de Martinique.

Mis à jour le dimanche 25 Septembre 2016 à 14:47

La cuisine populaire au centre de la fête de la Gastronomie

Ce week-end sera gourmand en Martinique comme dans l'Hexagone. À partir de ce vendredi (23 septembre) jusqu'à dimanche, l'Union des Métiers et des Industries de l’Hôtellerie (UMIH) organise la fête de la gastronomie. Ces trois jours seront l'occasion de célébrer la cuisine locale.

Mis à jour le vendredi 23 Septembre 2016 à 12:35

santé

Il ne faut pas abuser des fruits de saison

Entre goyages, mangues, cerises pays et pastèques, on profite de la saison pour en manger en quantité. Mais attention, cela peut être dangereux pour la santé.

Mis à jour le dimanche 24 Juillet 2016 à 08:07
ECOUTER    VOIR    S'INFORMER   Partout et à tout moment
Mobile devices
Téléchargez la nouvelle appli La 1ère
  • AppStore
  • Google Play