publicité
  1. /
  2. martinique
  3. /
  4. découverte
  5. /
  6. cuisine et gastronomie

cuisine et gastronomie

rss

Les saveurs et traditions culinaires du terroir à l'honneur

Depuis mercredi (31 mai), le parking du stade de Pierre Aliker accueille le salon des saveurs et traditions culinaires. Une première édition organisée par l’association Machann Foyal avec 60 exposants du monde culinaire et des invités.

Mis à jour aujourd'hui à 01h38

Le Crabe d'or est de retour

Après quatre années d'absence, le concours culinaire organisé par Martinique 1ère, le "Crabe d'or" revient. Six passionnés de cuisine vont confronter leur préparation de "matoutou" ce lundi de Pâques (17 avril) sur la plage de Tartane.

Mis à jour le dimanche 16 Avril 2017 à 14:07

Pâques : les chasseurs de crabes sont prêts

Il ne reste plus qu'une semaine avant le week-end de pâques, mais les chasseurs de crabes sont déjà fins prêts. Depuis le 15 février, comme le permet la réglementation, ils ont commencé à poser leur piège. Rico et sa fille Emma-Carmen ont leur site privilégié pour capturer les plus gros spécimens.

Mis à jour le jeudi 06 Avril 2017 à 13:42

Recettes1ère

[VIDEO] Blanc Manger Coco & coulis de maracudjas

Avec du lait, de la crème, de la gélatine ou de l'agar agar : chaque martiniquais à sa propre recette de blanc manger coco. La notre est simple et est accompagnée d'un petit coulis de maracudjas tout aussi simple...

Mis à jour le dimanche 12 Février 2017 à 06:22

découverte

Mamie Djol Dou

Ne lui parlez pas de repos et encore moins de la retraite, Françoise-Pierrette Guioubly ne quitterait sa cuisine pour rien au monde. Malgré ses 72 ans, "Mamie Djol Dou" continue à affoler les papilles avec ses petits plats mitonnés avec passion, dans son restaurant situé à Fort-de-France.

Mis à jour le dimanche 19 Mars 2017 à 15:21

Galette des rois : l'originalité fait recette

Une galette, oui, mais pour vu qu'elle soit originale! Désormais la "classique" galette à la frangipane (préparation à base d'amande) ne suffit plus. Pour régaler les papilles, les pâtissiers innovent et créent des parfums atypiques. 

Mis à jour le dimanche 08 Janvier 2017 à 13:37

fêtes de fin d'année

Un dîner de réveillon sans gluten

Nécessité pour les intolérants, style d'alimentation à la mode pour d'autres, la nourriture sans gluten est la spécialité de l'entreprise de Séverine. La gérante ouvre les portes de son atelier de fabrication situé au Lamentin pour faire découvrir son menu pour le réveillon de la Saint-Sylvestre.

Mis à jour le vendredi 30 Décembre 2016 à 16:50

Recettes1ère

Recette de petits pâtés salés

Découvrez la recette des pâtés salés des fêtes de fin d'année... Joyeux Noël à tous! 

Publié le mardi 20 Décembre 2016 à 16:52

Recettes1ère

[VIDEO] La recette du Jambon de Noël caramélisé, au Shrubb

Découvrez la recette d'un incontournable des fêtes de fin d'année en moins de 2'...

Mis à jour le mardi 20 Décembre 2016 à 17:19

Martinique chefs festival : une semaine dédiée à la gastronomie locale

La première édition du "Martinique chefs festival" débute dès ce lundi 14 et ce jusqu'au 20 novembre. Le chef étoilé Marcel Ravin aura pour mission de faire découvrir la gatronomie martiniquaise auprès de nombreuses références de la gastronomie française qui sont invitées durant cette semaine.

Mis à jour le lundi 14 Novembre 2016 à 12:29
ECOUTER    VOIR    S'INFORMER   Partout et à tout moment
Mobile devices
Téléchargez l'application La 1ère
  • AppStore
  • Google Play

Votre avis nous intéresse !

Votre site 1ère se modernise, nous aimerions savoir ce que vous en pensez.
Cela ne prendra pas plus de deux minutes.

Donnez votre avis