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La recette de la Feijoada Brésilienne

  • Par Camille Barbotteau
  • Publié le , mis à jour le

Voici la clé pour réussir une succulente feijoada brésilienne inspirée du nouvel épisode de Tifany à Rio. 

Les ingrédients pour réussir une bonne Feijoada brésilienne 


Pour 8 personnes

- 500g de haricots noirs
- 200g de filet de porc 
- 300g de côte de porc
- 350g de saucisse de morteau 
- 100g de chorizo 
- 150g de poitrine fumée 
- 2 oignons 
- 2 gousses d'ail 
- Du riz 
- De la farine de manioc
- Des petites oranges

Il est possible dans cette recette de remplacer la viandede porc par du boeuf 


La recette


- Mettre les haricots noirs dans un saladier rempli d'eau et les laisser reposer pendant minimum 3 heures. 
- Ensuite faire mijoter ceux-ci pendant 30min-1h. A la fin de la cuisson les haricots doivent être tendres. 
- Faire cuire les différents types de viande (préalablement désossée) et les couper en morceaux dans différentes casseroles.
- Dans une grande marmite, insérer la viande et les haricots avec l'eau de cuisson. Laisser mijoter dans la casserole pendant 25-30min. Une fois que la viande est bien noire, la séparer des haricots. 
- Faire cuire le riz à côté.
- Faire revenir la farine de manioc avec du beurre et, au choix, des lardons ou des oignons. 
- Couper de petites rondelles d'oranges. 
- Il est possible, si vous le souhaitez, d'ajouter du chou vert à l'ail.

La feijoada est prête. 

Retrouvez la vidéo de la recette de la feijoada brésilienne sur la page Youtube de Tifany à Rio. 

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