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Cuisine du terroir : une confiture de carambole pays transformée en verrine

Nous vous proposons de découvrir des produits agroalimentaires fabriqués en petite quantité par des artisans de Martinique. Des produits qui associent terroir et créativité. Dans ce premier épisode, honneur à la confiture de carambole sublimée par le chef Nathanael Ducteuil.

Des verrines mousse de foie gras sur lit de confiture de carambole. © Martinique 1ere
© Martinique 1ere Des verrines mousse de foie gras sur lit de confiture de carambole.
  • Par Peggy Pinel-Fereol
  • Publié le
Visite au Gros-Morne, à "l'atelier de confiture" de Christine Riethmuller qui se situe dans l’enceinte de l’usine Denel. Melon, carambole, mangue, cette entrepreneuse produit confitures et gelées de fruits locaux à l'ancienne, dans des chaudrons en cuivre. Des produits que l'on peut déguster dans certains hôtels ou encore acheter dans des boutiques spécialisées.

Et cerise sur le gâteau, le chef Nathanaël Ducteuil utilise la confiture de carambole pays de Christine Riethmuller pour créer une verrine sucrée salée toute en légèreté. 

(Re)voir le reportage de Franck Zozor et Eddy Bellerose : 
Confiture de carambole

 

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