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Cuisine du terroir : un dessert très précieux

Deuxième volet de notre série sur ces produits artisanaux du terroir qui se transforment en plat gastronomique sous les doigts de notre chef. Découverte d'une gelée de groseille très précieuse, parée de paillette d’or alimentaire.

Un dessert qui mêle chocolat blanc, basilic et gelée de groseilles pays habillée de paillettes d'or. © Martinique 1ère
© Martinique 1ère Un dessert qui mêle chocolat blanc, basilic et gelée de groseilles pays habillée de paillettes d'or.
  • Par Peggy Pinel-Fereol
  • Publié le
Voilà un mariage qui semble parfait. Dans ce petit bocal, semblable à un écrin, les paillettes d'or pourtant figées semblent virevolter çà et là au cœur d'une gelée rouge de groseilles pays.
Ketty Laure Suivant fabrique cette gelée très spéciale, en fonction de la demande, depuis deux ans. Cette jeune entrepreneuse voulait créer un produit du terroir original et festif. Mis à part les paillettes d'or alimentaire qui sont importées, l'ensemble des matières premières est local. Sa gelée se vend principalement durant les fêtes de fin d'année. En 2016, elle a vendu quatre mille bocaux. 

Entre les mains du chef Nathanaël Ducteuil, la gelée haut de gamme de Ketty Laure Suivant se transforme en dessert gourmand.

(Re)voir le reportage de Franck Zozor et Eddy Bellerose : 
Gelée de groseille

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