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Julien Balbine

Né en 1985 à Saint-Denis, Julien rentre au Centhor pour 4 années de cuisine intensive.

© Corine Tellier
© Corine Tellier
  • Réunion 1ère
  • Publié le , mis à jour le
La chance lui sourit assez vite. Pour valider son dîplome, le jeune garçon se met au service du chef étoilé Marc Meneau dans un restaurant trois macarons Michelin en Bourgogne.
 
De retour à La Réunion, Julien se lance dans la vie active. La Casa Nostra, restaurant 100% Italien lui ouvre les portes, il garde un souvenir ému et découvre les saveurs italiennes qu'il mêle aujourd'hui à ses préparations culinaires.
 
Puis, le jeune chef travaille au Labourdonnais, à l'Artocarpe et rencontre Michel Blum, patron du ô Bar à Saint-Denis. Porté par une équipe attentionnée et talentueuse, Julien s'inspire des recettes traditionnelles en utilisant des produits frais et réunionnais . Chef de cuisine depuis deux ans, il change régulièrement sa carte tout en restant à l'écoute de son  staff. Son plat de prédilection " Le risotto aux légumes croquants et camerons rôtis" est toujours à la carte, même les Saint-Pierrois se déplacent pour le déguster !
Texte : Corine Tellier

 

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