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Firi firi et ipo Tahiti - Fiche recette E aha te ma'a saison 3 n°29

Découvrez ce dimanche 30 octobre, une nouvelle recette E aha te ma'a, diffusée sur Polynésie 1ère.

© Pacific Production
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  • Par Polynésie 1ère
  • Publié le , mis à jour le
Cuisinier :
Mickaël Vidal
Traiteur 
SMEAL

Ingrédients : 
300 g de farine
50 g de sucre
100 ml d’eau de coco
100 ml de lait de coco
12 g de levure fraîche de boulangerie (en cube)
1 pincée de sel
sucre à saupoudrer sur les firi firi
huile de friture
© Pacific Production
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Recette :

Délayer la levure de boulangerie dans 60 ml d’eau de coco. Une fois dissoute ajouter 100 g de farine. Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte. Laisser reposer 30 minutes.
Mélanger le sucre, l’eau, coco et levure dans un petit saladier, une fois la pâte reposée, elle aura doublée de volume. Ajouter alors le lait de coco, le sucre et la farine, faire une boule, la pétrir. Laisser reposer 4 heures au frais dans une boite hermétique.
Façonner ensuite, en forme de 8, les déposer sur un torchon et laisser encore reposer entre 15 et 30 minutes. Faire frire entre 5 à 8 minutes, le temps qu’ils prennent une belle couleur orangée, egouttez-les.
Arrosez les de sucre glace et déguster chaud et croustillants
 Pour le IPO, c’est la même chose mais cuisson à l’eau bouilante !
Firi firi et ipo Tahiti

 
© Pacific Production
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