Croquettes de riz aux harengs et légumes pays

Cette recette de Maïka Radjouki, bloggueuse et coach en cuisine, a été réalisée lors de son défi culinaire, diffusé le mercredi 3 mars.

Croquettes de riz aux harengs et légumes pays
  • Par Fabrice Troupé
  • Publié le

Ingrédients

Pour environ 30 à 40 croquettes

160g de riz

1 oignon rouge 

370g de Giraumon

270g de chou blanc

100g de gombo

100g de Harengs séché

1 CàC de sauce créole

2 Branches de cives

2 Piments végétariens

1 Gousse d’Ail

Sel ( pour le riz)

Huile d’Olive

1 Œuf

Farine de Manioc pour la Panure

Huile de friture

20cl de crème semi épaisse

 

Préparation 25/30 Minutes

Cuisson : environ 2 Minutes

Matériels : Poêle Mixeur plongeant, Robot-coupe, Friteuse

 

Déroulé pour la préparation de la recette

 

Lancer la cuisson du riz dans une eau salée et avec un d’huile,

Dans une poêle faire revenir dans un filet d’huile d’olive les épices finement hachées, 

Ajouter le giraumon râpé, le chou coupé finement et les gombos en rondelle,

Ajouter le hareng haché

Couvrir et laisser réduire la préparation à feu doux, mélanger de temps en temps

Mélanger la préparation obtenue ( en gardant un peu de légumes dans la poêle, pour la sauce)au riz cuit puis y ajouter unoeuf pour obtenir une consistance que se lie facilement,

Former les croquettes et les enrober de farine de manioc

Faire frire dans un bain d’huile,

Ajouter de la crème au mélange de légumes et de hareng que l’on a réservé et laisser réduire à feu doux quelques minutes,

Hors du feu, mixer et servir avec les croquettes

C’est prêt !

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