Kassav au boudin et son cromesquis fraîcheur du jardin

Cette recette d'Amandine Mondongue, passionnée de cuisine, a été réalisée lors de son défi culinaire, diffusé le jeudi 4 mars.

Kassav au boudin et son cromesquis fraîcheur du jardin
  • Par Fabrice Troupé
  • Publié le

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Kassav au boudin

100g de boudin noir

500 g de farine de manioc, préparation spéciale pour Kassav

 

Croquette de chair à saucisse

150 g de chair à saucisse

100 g de Malanga (Environ 1 Malanga)

Chapelure de manioc 

Farine

1 Œuf

Persil

Piment végétarien

Sel et poivre

 

Salade de légumes de saison

Giraumon 200 g

Christophine 200 g

Papaye 200 g

Coco 150 g

1 Citron

Persil

Menthe

Basilic

Piment végétarien

Oignons rouge

Ail

Huile

Sel et poivre

 

Ustensiles principaux

 

Pour l’ensemble de la recette

Dressage : Quatre assiettes en Ardoise et 4 ramequins

 

Spécialement pour la Kassav au boudin

Une poêle

 

Spécialement pour la Croquette de chair à saucisse

Presse purée

Cul de poule

 

Spécialement pour la Salade de légumes de saison

Mixeur

Râpe

Saladier

Cul de poule

 

Déroulé de la recette

 

Kassav au boudin

Dans un cul de poule à l’aide d’une cuillère extraire la farce des morceaux de boudin

Dans une poêle chaude déposer la farine de préparation de Kassav en petit cercle, y ajouter la farce de boudin et refermer en croissant à l’aide de deux spatules

Servir chaud

 

Croquette de chair à saucisse

Éplucher les malangas et les faire cuire

Une fois cuit, écraser les en purée, rajouter la chair à saucisse, un demi-piment végétarien et du persil

Faire 8 boules avec la farce

Dans 3 culs de poule différents, mettre la farine, l’œuf battu, et la chapelure de manioc

Rouler les boules d’abord dans la farine, ensuite dans l’œuf, et pour finir dans la chapelure de manioc

Préchauffer l’huile, et faire cuire les 8 croquettes pendant 3 à 4 minutes

Servir chaud 

 

Salade de légumes de saison

Éplucher les légumes et les rapper. 

Pour l’assaisonnement :  mixer l’oignon rouge, 2 gousses d’ail, du persil, du basilic, de la menthe, un peu d’huile, le jus d’un citron, du sel et du poivre. 

Ajouter une partie de l’assaisonnement aux légumes rappés et le reste dans les ramequins

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