Pijé Lanm

Cette recette de Hisea Cairo, créatrice culinaire, a été réalisée lors de son défi culinaire, diffusé le mercredi 10 mars.

Pijé Lanm
  • Par Fabrice Troupé
  • Publié le

Ingrédients (pour 4 personnes)

120 G de poisson en filet par personne

1 tranche de giraumon

1 igname

1 papaye

4 ti konkonm ( petits concombres)

1 pitaya

1 Liane Serpent

Feuilles de Curry

4 Feuilles de Bégonia

4 Feuilles d’Atoumo

1 Feuille de Riz

Huile

Beurre

Sel, Poivre

Sucre

Feuille de riz

 

Ustensiles principaux

Poêle

Casserole

Cuillère à pomme parisienne

Poche à douille

Tamis

Mixeur

Cuiseur vapeur

Chalumeau

 

Déroulé de la recette

Epluchez l’igname, le giraumon et la papaye

Couper une partie du giraumon en petits dés

Couper grossièrement l’autre partie du giraumon ainsi que l’igname

Blanchir les dés de Giraumon 10 minutes, les sortir de l’eau, versez un filet d’huile afin de délicatement enrober les dés, saupoudrez d’une légère pincée de sucre et brûlez au Chalumeau

Faire bouillir l’igname ainsi que le reste du giraumon à l’eau légèrement salée jusqu’à ce que celui-ci soit tendre

Réaliser alors une purée avec l’igname et le giraumon en y ajoutant un petit peu de beurre, passez au tamis puis remplir une poche à douille

Couper de fines lamelles de ti konkonm

Faire mariner les ti konkonm dans un mélange eau, Vinaigre, Sucre & Sel 

A l’aide d’une cuillère à pomme parisienne, creuser des boules dans la papaye verte, faire revenir avec du beurre et des feuilles de Curry, assaisonner

Fourrer la liane serpent à l’aide de la poche à douille de la purée d’igname et de giraumon, faire revenir à la poêle

Mixer le Pitaya et faites monter avec de l’huile, assaisonner

Dans une feuille d’atoumo, déposez-y une feuille de bégonia puis poser le poisson, assaisonner puis refermer la papillote à l’aide de fil alimentaire

Faire cuire à la vapeur la papillote

Faire frire une feuille de riz

Dresser

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