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L'oursin de la mer à la table ....

Le caviar des Antilles sera peut-être sur votre table de réveillon mais avant d'arriver jusque la, comment aura-t-il été pêché ? La saison bat son plein en Guadeloupe et cette pêche, pour artisanale qu'elle soit, n'en a pas moins une très forte valeur ajoutée

© R. Defrance
© R. Defrance
  • E. Stimpfling et R. Defrance
  • Publié le , mis à jour le
L'oursin blanc devient l'un des mets les plus recherchés pour ces fêtes. Une pêche saisonnière qui a débuté le 15 décembre dernier en Guadeloupe. Cette année, 37 navires sont inscrits à cette campagne annuelle. Elle demeure aujourd'hui encore une pêche artisanale et chacun sait le gain qu'elle peut rapporter. Gain qui attise du coup aussi des braconniers. Et comme la saison de pêche a été annoncée de courte durée, plus courte qu’en 2016, notamment afin d’assurer la conservation de la ressource et la régénération du stock d’oursins blancs, les pêcheurs savent que ces dans ce court laps de temps qu'ils devront tout mettre en oeuvre pour en profiter.
PECHEURS D OURSINS
Des oursins que l'on retrouvera ensuite au menu des meilleurs tables de l'Archipel, aussi prisés que le caviar
OURSIN DE FETE




 

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