Depuis cinq ans, le scientifique Weiwen Jiang travaille à sa thèse qui concerne le miel de Guyane. Il est doctorant en chimie. Ses travaux devraient permettre aux apiculteurs guyanais de labelliser leurs produits.
Le sentier du Rorota à Rémire-Montjoly est l'un des terrains favoris de Weiwen Jiang. Depuis 5 ans, ce jeune doctorant en chimie prépare une thèse sur le miel de Guyane. Ses recherches s'appuient sur les abeilles et le pollen des fleurs.
Dans son laboratoire, il essaie de découvrir les caractéristiques du miel guyanais et de déterminer ses particularités. Depuis le début de son étude, Weiwen Jiang a déjà observé plus de 200 pollens différents, il compte en examiner 300 de plus pour terminer sa thèse. Une fois publiés, les résultats intéresseront les apiculteurs de Guyane qui pourront, ainsi, labelliser leurs produits.
Le reportage de Jean Marc D'abreu et Flore Vigneron
Dans son laboratoire, il essaie de découvrir les caractéristiques du miel guyanais et de déterminer ses particularités. Depuis le début de son étude, Weiwen Jiang a déjà observé plus de 200 pollens différents, il compte en examiner 300 de plus pour terminer sa thèse. Une fois publiés, les résultats intéresseront les apiculteurs de Guyane qui pourront, ainsi, labelliser leurs produits.
Le reportage de Jean Marc D'abreu et Flore Vigneron