Voyages & délices by Chef Kelly : spécial Polynésie
Qu’est-ce qui fait courir la chef Kelly Rangama ? Cette surdouée des fourneaux parcourt le monde en quête des meilleurs produits et recettes des Outre-mer. Escale en Polynésie, dimanche 16 septembre, à 12h, avec la recette du poisson cru revisité par chef Kelly.
Lors de son road-trip culinaire, Kelly découvre les secrets de la gastronomie ultramarine à travers ses rencontres avec des cuisinières et producteurs locaux.
En compagnie d’un invité, elle met à profit ses connaissances pour revisiter un plat traditionnel. Au-delà de la découverte culinaire, c’est aussi une aventure humaine : à chaque étape de son périple, elle met à contribution un jeune commis.
Au terme de son voyage, Chef Kelly a désigné un polynésien comme plus doué, il a d'ailleurs été récompensé d’un stage de cuisine gastronomique prestigieux à Paris.
La cuisine de Kelly Rangama se décline aussi en programmes courts : • La recette de Kelly en version de 6 minutes. Avec pédagogie, Chef Kelly explique comment revisiter et réaliser une recette traditionnelle. • Les rencontres de Kelly en version de 4 minutes. À la recherche des meilleurs produits du terroir, Chef Kelly rencontre des producteurs locaux passionnés par leur métier.
En mars et avril 2017, la Guyane connaissait une crise sociale majeure. Cette édition spéciale revient sur cette période qui fait désormais partie de l'histoire.
Samedi et dimanche à 19h55 .
Guyane la 1ère vous propose d'aller à la rencontre des mémoires du pays à travers des témoignages de vies de la Guyane d'autrefois.