La propreté et l'hygiène sont des notions à maîtriser quand on est gérant de supérettes ou de restaurants. Une formation est désormais disponible à Saint-Laurent du Maroni. Elle concerne les porteurs de projet ou des personnes déjà établies qui doivent se mettre aux normes.
La maintenance des locaux, la chaine du froid, la lutte contre les nuisibles, voici quelques-uns des thèmes abordés lors de cette formation désormais dispensée à Saint-Laurent du Maroni. Parmi les sujets longuement évoqués, les problèmes de décongélation, courant sous les climats tropicaux. Pour Fabrice Ducos, consultant-formateur en pack Hygiène à la CCIG, cette formation doit permettre de gommer certaines habitudes culturelles.
Face à une très forte demande la CCIG (chambre de commerce et d’industrie de la Guyane) a multiplié ces formations sur deux jours, désormais la formation en hygiène alimentaire est disponible tout les mois pour les restaurateurs et porteurs de projets de l’ouest guyanais.
Le reportage d'Alice Lauréat et Eric Léon
Face à une très forte demande la CCIG (chambre de commerce et d’industrie de la Guyane) a multiplié ces formations sur deux jours, désormais la formation en hygiène alimentaire est disponible tout les mois pour les restaurateurs et porteurs de projets de l’ouest guyanais.
Le reportage d'Alice Lauréat et Eric Léon