"Awalawaara" le livre qui explique l'origine du fameux bouillon dégusté traditionnellement à Pâques

traditions guyane
Aline Belfort invitée du Guyane Soir
©Guyane la 1ère

Aline Belfort co-auteur du livre "Awalawaara" invitée du Guyane soir revient sur la légende autour du bouillon d'awara dégusté traditionnellement à Pâques depuis plus d'un siècle.

L’an dernier et cette année, plusieurs auteurs guyanais se sont rassemblés pour des travaux d’écritures autour du fruit emblématique de Guyane, l’awara. Le résultat de ces recherches a donné un ouvrage qui vient tout juste de sortir aux éditions Ibis Rouge. Il parle de la légende du bouillon « wara » et s’appelle "Awalawaara". Un titre qui symbolise la diversité du pays. Aline Belfort est l’un des auteurs de ce livre indique que la légende autour du bouillon wara est tirée de témoignages d’anciens des communautés amérindiennes, businengué et créole :

L'interview d'Aline Belfort 

Aline Belfort, co auteure du livre "awalawaara" invitée du Guyane Soir

 

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