Pour la première fois, les consommateurs guyanais ont pu acheter de la viande de bufflon local et bio. Le produit vient d'une exploitation familiale de Sinnamary. Une viande rare puisqu'un seul bufflon sort par mois. Pour cette première tous les paniers de ce nouveau produit ont trouvé preneurs.
Antoine Defives/Guillaume Perrot/Pierre Tréfoux/CL •
Le viande a été proposée à la vente dans une coopérative bio. Il y avait seulement 13 paniers pour toute la Guyane et les clients étaient bien au rendez-vous pour en avoir :
Pourquoi ne pas essayer! Le boeuf, le veau on connaît, le bufflon c'est la première fois que j'en entends parler c'est l'occasion pour moi de tester cette viande.
Le bufflon n'est pas compliqué à élever et à vendre non plus c'est en fait pour avoir un nouveau produit, autre chose que ce que l'on trouve aujourd'hui sur la place du marché. Pour l'instant on n'est à un par mois parce que c'est ce que nous avons. C'est une petite niche!
Marjolaine Dalquier EARL des Savanes
La prochaine vente de bufflon devrait avoir lieu au début du mois d'octobre.