Six élèves ingénieurs de l’Esiroi se rendront à Avignon à partir du 30 juin, pour tenter de remporter le concours national Ecotrophelia, les Trophées de l’innovation alimentaire. Leur invention : une compote à base de mangue et de patate douce.
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Le fruit de 7 mois de travail pour ces élèves en agroalimentaire de l’Ecole Supérieure d’Ingénieurs Réunion Océan Indien. Dans leur compote pour enfant, il y a de la mangue et de la patate douce. La compote baptisée « Mangapulpe », plébiscitée lors de tests sensoriels, tentera dans 10 jours à Avignon de séduire cette fois le jury du concours national Ecotrophélia, les Trophées étudiants de l’innovation alimentaire auxquels participent 13 autres établissements d’enseignement supérieur.
En images avec Henri-Claude Elma et Alix Catherine
Après le concours, 11 000 gourdes de Mangapulpe seront commercialisées chaque mois.
En images avec Henri-Claude Elma et Alix Catherine
Après le concours, 11 000 gourdes de Mangapulpe seront commercialisées chaque mois.