publicité

Cake noix

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Degré de difficulté : Facile
Coût : Bon marché

Cake aux noix
Cake aux noix
  • Par NC1ere
  • Publié le
Ingrédients :
225 g de cerneaux de noix
2 bananes mûres
250 g de farine
125 g de miel liquide
120 g de beurre mou
3 œufs
1 cuil. à soupe de jus de citron
1 cuil. à café de levure chimique
5 cl de rhum vieux
4 cuil. à soupe de sucre glace

Étapes :
1. Beurrez un moule à cake d’environ 24 cm de long et mettez-le au réfrigérateur. Concassez 150 g de cerneaux de noix avec un rouleau à pâtisserie, réservez le reste. Pelez les bananes, écrasez-en une à la fourchette, coupez l’autre en rondelles.
2. Préchauffez le four à th 6 (180°). Dans un saladier, travaillez le beurre avec le miel. Ajoutez la banane en purée, le rhum et les œufs battus. Mélangez au fouet puis versez peu à peu la poudre de noix et la farine tamisée avec la levure. Quand la pâte est homogène, ajoutez les cerneaux (sauf quelques-uns pour le décor).
3. Remplissez le moule à mi-hauteur, couvrez avec les rondelles de banane puis versez le reste de pâte. Décorez des cerneaux réservés. Enfournez pour 1 h environ (la lame d’un couteau plantée dans le cake doit ressortir à peine humide). Démoulez sur une grille et laissez refroidir.
4. Dans un bol, fouettez le sucre glace avec le jus de citron. Étalez au pinceau le glaçage sur le gâteau refroidi et laissez durcir.
L'actualité la 1ère partout et à tout moment
Téléchargez l'application La 1ère
  • AppStore
  • Google Play