Recette originale sucrée-salée. La pomme adoucit le plat. Tout le monde en a mangé ceux qui n'aiment pas le chou.
Par Karine Boppdupont
Publié le
Préparation : 30 min Cuisson : 40 min 4 Personnes Très facile Bon marché
Ingrédients
1 chou rouge
50 g de margarine
Poivre
Sel
1 cuillère à soupe de vinaigre
2 pommes (reinettes idéalement)
Muscade râpée
1 cuillère à soupe de cassonade
1/2 verre d'eau
Préparation
Etape 1 Couper le chou rouge en fines lamelles et ôter les plus grosses côtes. Etape 2 Les placer dans l'évier rempli d'eau et laver 2 fois. Egoutter dans une passoire. Etape 3 Dans la cocotte-minute faire fondre la margarine à feu doux, puis ajouter le chou, sel et poivre. Activer la cuisson et mélanger quelques minutes. Etape 4 Ajouter le vinaigre, les pommes coupées en lamelles, un peu de muscade, la cassonade. Enfin l'eau. Etape 5 Fermer la cocotte. Quand la pression est atteinte, cuire à feu doux Etape 6 25 minutes.