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Crème glacée à la vanille

Vous cherchez une idée de dessert simple et efficace. Réaliser cette crème glacée à la vanille.

Crème glacée à la vanille
Crème glacée à la vanille
  • Par NC1ere
  • Publié le
INGRÉDIENTS
4 oeufs calibre gros
250 ml de crème à fouetter 35%
150 g de sucre glace/en poudre
65 ml de lait partiellement écrémé
2.5 ml de essence de vanille

PRÉPARATION

ÉTAPE 1
Mettre au congélateur un moule en verre ou en métal, afin qu'il soit bien froid au moment d'y verser le mélange de crème.

ÉTAPE 2
Séparer les jaunes des blancs d'oeuf : Mettre les jaunes dans un premier bol et les blancs dans un deuxième bol; monter les blancs en neige à l'aide d'un

ÉTAPE 3
batteur électrique, jusqu'à obtention d'une consistance

ÉTAPE 4
ferme. Réserver.

ÉTAPE 5
Verser la crème dans un troisième bol et la monter en neige à l'aide du batteur. Réserver.

ÉTAPE 6
Ajouter le sucre aux jaunes d'oeuf et bien mélanger le tout à l'aide du batteur jusqu'à ce que le mélange palisse, soit 2 min. 

ÉTAPE 7
Ajouter le lait et la vanille. Puis incorporer les blancs et la crème fouetté, en pliant

ÉTAPE 8
délicatement à l'aide d'une spatule. Verser le tout dans le moule refroidi, couvrir et mettre au congélateur.

ÉTAPE 9
Après environ 1 h, sortir le moule du congélateur, bien brasser le mélange à l'aide d'un fouet et remettre le tout au congélateur. Répéter l'opération après 1 h. Après 3-4 heures la crème glacée est prête.
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