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Croquettes d'igname

Une nouvelle façon de cuisiner ces tubercules un peu plus sucrés que la pomme de terre.

  • Par NC1ere
  • Publié le
INGRÉDIENTS :

3 gousses d'ail et 2 gros œufs
25g de farine
1 oignon blanc 
Huile d'olive et mélange d'épices 750g d'igname
sel poivre et persil ciselé

PRÉPARATION :

Étape 1
Éplucher l'igname, le détailler en cubes de 2 cm de côté.
Plonger ces morceaux dans 1 litre d'eau bouillante salée. Faire bouillir pendant 5 à 10 minutes puis égoutter soigneusement.
Étape 2
Pendant ce temps, éplucher et hacher l’ail, éplucher et émincer l’oignon. Faire cuire l’oignon à la vapeur quelques minutes. Mixer les ignames avec l’ail, l’oignon, le poivre, les baies moulues et le persil. Ajouter les œufs battus et la farine. Bien mélanger.
Étape 3
Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle. Façonner des boules de pâte à l’aide de deux cuillères à soupe, les rouler dans la farine et les déposer dans la poêle (cinq par fournée), les écraser un peu pour que toute la pâte puisse cuire. Faire cuire 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que les faces soient bien dorées.
Pour finir
Déposer les galettes sur du papier absorbant, et répéter l’opération pour le reste de la pâte. Déguster bien chaud, en entrée accompagnées d'une salade verte, ou pour accompagner une viande ou un poisson blanc.

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