Crumble banane coco

Revisitez le traditionnel crumble aux pommes avec des bananes et de la noix de coco, une association délicieuse et gourmande !

  • Par Karine Boppdupont
  • Publié le

Infos pratiques


Nombre de personnes 6
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Degré de difficulté Facile
Coût Abordable

Ingrédients


12 petites bananes (frécinettes de préférence)
180 g de beurre
160 g de sucre
150 g de farine
80 g de noix de coco râpée
6 cuil. à soupe de rhum


Étapes


1. Préchauffez le four à th 7 (210°) et beurrez un plat à four.

2. Pelez les bananes, faites-les revenir dans une poêle avec 20 g de beurre, poudrez-les de 40 g de sucre et, dès qu’elles commencent à caraméliser, versez le rhum.  Faites flamber et retirez du feu.

3. Mettez le reste de beurre en morceaux, le reste de sucre, la farine et la noix de coco dans le bol d’un robot et mixez par à-coups pour former un sable grossier.

4. Couvrez-en les bananes et enfournez pour environ 35 min.  Baissez le th à 6 (180°) au bout de 10 min. Servez tiède.
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