Recette facile. Immanquable, rapide à faire et délicieux.
Par NC1ere
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INGRÉDIENTS :
10cl de crème semi épaisse et 1 pincée de noix de muscade 300g de jambon et 100g de fromage rapé 3 cuillères à soupe de farine 80g de margarine, sel et poivre 2 bottes de poireaux
PRÉPARATION :
ÉTAPE 1 : Préchauffez le four th.7 (200°C). ÉTAPE 2 : Épluchez et coupez les poireaux en petites rondelles et faites-les cuire en cocote 10 min avec de l'eau salée. ÉTAPE 3 : Débitez le talon de jambon en petit cubes. ÉTAPE 4 : Quand les poireaux sont cuits, égouttez-les en conservant l'eau de cuisson. ÉTAPE 5 : Faites un roux avec le beurre et la farine et mouillez avec l'eau de cuisson. ÉTAPE 6 : Ajoutez la crème et la muscade. salez, poivrez. ÉTAPE 7 : Ajoutez les morceaux de poireaux et les dés de jambon. ÉTAPE 8 : Remuez l'ensemble. ÉTAPE 9 : Versez la préparation dans un plat creux et saupoudrez de fromage râpé. ÉTAPE 10 : Enfournez pendant 25 min.