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Fondue de poireaux

Recette facile. Immanquable, rapide à faire et délicieux.

  • Par NC1ere
  • Publié le
INGRÉDIENTS :

10cl de crème semi épaisse et 1 pincée de noix de muscade
300g de jambon et 100g de fromage rapé
3 cuillères à soupe de farine
80g de margarine,
sel et poivre 2 bottes de poireaux

PRÉPARATION :

ÉTAPE 1 : Préchauffez le four th.7 (200°C).
ÉTAPE 2 : Épluchez et coupez les poireaux en petites rondelles et faites-les cuire en cocote 10 min avec de l'eau salée.
ÉTAPE 3 : Débitez le talon de jambon en petit cubes.
ÉTAPE 4 : Quand les poireaux sont cuits, égouttez-les en conservant l'eau de cuisson.
ÉTAPE 5 : Faites un roux avec le beurre et la farine et mouillez avec l'eau de cuisson.
ÉTAPE 6 : Ajoutez la crème et la muscade. salez, poivrez.
ÉTAPE 7 : Ajoutez les morceaux de poireaux et les dés de jambon.
ÉTAPE 8 : Remuez l'ensemble.
ÉTAPE 9 : Versez la préparation dans un plat creux et saupoudrez de fromage râpé.
ÉTAPE 10 : Enfournez pendant 25 min.
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