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Les moules frites du Pacifique

Une recette que l'on trouve traditionnellement en Europe  mais qui s'est acoquinée avec des saveurs à la mode Pacifique.

Moule frites du Pacifique
Moule frites du Pacifique
  • Par Karine Boppdupont
  • Publié le

INGRÉDIENTS


-2 kg de moules fraîches
-1 boîte de lait de coco
-1 oignon
-2 gousses d’ail
-1 botte de coriandre
-un peu de beurre
-1 grande igname mauve
-sel, poivre
-huile de friture


PRÉPARATION

  • Nettoyer les moules sous l’eau froide et ébarbez-les.
  • Hachez l’oignon et faites-le dorer dans un peu de beurre grésillant. Ajoutez l’ail écrasé. Versez les moules d’un seul coup et remuez vivement. Couvrez et faites-les ouvrir sur feu vif pendant 5 minutes environ.
  • Assaisonnez de sel et poivre, puis arrosez de lait de coco. Mélangez et laissez mijoter 10 petites minutes. Parsemez généreusement de coriandre ciselée.
  • Épluchez l’igname (attention c’est visqueux, mettez des gants ou lavez-vous les mains à l’eau chaude après) et coupez-la en bâtonnets.
  • Faites les frire dans un bain d’huile bien chaude pendant quelques minutes en les surveillant, pour qu’elles gardent leur belle couleur. Egouttez-les et déposez-les sur du papier absorbant. Salez-les et servez avec une bonne assiette débordant de moules. N’oubliez pas la sauce !!!


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