Quand on pense dessert on pense à de la pâtisserie et on a le stress qui monte.On se dit que ça va être quelque chose de très très technique, que l’on va s’emmêler les pinceaux et que l’on ne va jamais y arriver. Avec la recette de mousse à l’ananas, c’est tout le contraire, rassurez-vous.
Mousse à l'ananas
Par NC1ere
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INGRÉDIENTS
1 grande boîte d'ananas 60 g de sucre 2 oeufs 1 c. à café de fécule 2 dl de crème à fouetter
PRÉPARATION
ÉTAPE 1 Dans une casserole émaillée, versez le sucre, les œufs et la fécule.
ÉTAPE 2 Pensez bien à vérifier que vous ne faites pas tomber de coquilles d’œuf dans le mélange. Cela pourrait être très désagréable à la dégustation.
ÉTAPE 3 Battez votre mélange en mousse pendant deux minutes. Courage, c’est la partie la plus sportive de la recette !
ÉTAPE 4 Ajoutez deux dl de jus d’ananas de la boîte et chauffez la préparation à feu moyen en fouettant régulièrement.
ÉTAPE 5 Lorsque vous voyez la première ébullition, retirez votre casserole du feu.
ÉTAPE 6 Laissez ensuite refroidir à température ambiante pendant quelques minutes puis réservez le tout au frigo.
ÉTAPE 7 Après les quelques minutes, quand votre mousse a bien refroidi, fouettez la crème bien ferme dans un autre plat.
ÉTAPE 8 Il est préférable d’avoir placé votre autre plat dans un frigo, cela permettra à votre crème de mieux monter.
ÉTAPE 9 Incorporez délicatement la mousse à votre crème fouettée. Faites attention en l’incorporant, de ne pas la casser. Votre mousse à l’ananas deviendrait malheureusement beaucoup plus liquide.
ÉTAPE 10 Lorsque votre recette est presque terminée, découpez des cubes d’ananas et rajoutez-les à la préparation.
ÉTAPE 11 Votre mousse à l’ananas est prête. Bonne dégustation !