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Mousse à l'ananas

Quand on pense dessert on pense à de la pâtisserie et on a le stress qui monte.On se dit que ça va être quelque chose de très très technique, que l’on va s’emmêler les pinceaux et que l’on ne va jamais y arriver. Avec la recette de mousse à l’ananas, c’est tout le contraire, rassurez-vous.

Mousse à l'ananas
Mousse à l'ananas
  • Par NC1ere
  • Publié le
INGRÉDIENTS

1 grande boîte d'ananas
60 g de sucre
2 oeufs
1 c. à café de fécule
2 dl de crème à fouetter

PRÉPARATION

ÉTAPE 1
Dans une casserole émaillée, versez le sucre, les œufs et la fécule.

ÉTAPE 2
Pensez bien à vérifier que vous ne faites pas tomber de coquilles d’œuf dans le mélange. Cela pourrait être très désagréable à la dégustation.

ÉTAPE 3
Battez votre mélange en mousse pendant deux minutes. Courage, c’est la partie la plus sportive de la recette !

ÉTAPE 4
Ajoutez deux dl de jus d’ananas de la boîte et chauffez la préparation à feu moyen en fouettant régulièrement.

ÉTAPE 5
Lorsque vous voyez la première ébullition, retirez votre casserole du feu.

ÉTAPE 6
Laissez ensuite refroidir à température ambiante pendant quelques minutes puis réservez le tout au frigo.

ÉTAPE 7
Après les quelques minutes, quand votre mousse a bien refroidi, fouettez la crème bien ferme dans un autre plat.

ÉTAPE 8
Il est préférable d’avoir placé votre autre plat dans un frigo, cela permettra à votre crème de mieux monter.

ÉTAPE 9
Incorporez délicatement la mousse à votre crème fouettée. Faites attention en l’incorporant, de ne pas la casser. Votre mousse à l’ananas deviendrait malheureusement beaucoup plus liquide.

ÉTAPE 10
Lorsque votre recette est presque terminée, découpez des cubes d’ananas et rajoutez-les à la préparation.

ÉTAPE 11
Votre mousse à l’ananas est prête. Bonne dégustation !
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