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Œufs cocotte

Pour cette recette d'oeufs cocotte pour 2 personnes

  • Par NC1ere
  • Publié le , mis à jour le
INGRÉDIENTS : 

-bacon en tranche
-2 œufs frais
-ciboulette ciselée
-6cl de crème
-du pain pour faire les mouillettes
-poivre

PRÉPARATION 

Etape 1
Poivrer légèrement la crème et porter à ébullition. Couper et garder hors du feu.
Etape 2
Faire juste raidir les tranches de bacon à la poêle.
Etape 3
égoutter sur papier absorbant pour ôter l'excédent de graisse.
Etape 4
Couper le bacon en lanières
Etape 5
Poser les ramequins dans une sauteuse dont vous aurez couvert le fond de 2 feuilles de papier absorbant.
Etape 6
Commencer par répartir la crème bouillie dans chaque ramequin.
Etape 7
Ajouter les lanières de bacon.
Etape 8
Puis ajouter un oeuf dans chaque ramequin.Puis ajouter un oeuf dans chaque ramequin.
Expérience : dans le récipient de gauche l'oeuf n'a pas été mélangé à la crème. Dans celui de droite, la crème s'est mêlée à l'oeuf.
Etape 9
Verser de l'eau dans la sauteuse jusqu'au 2/3 des ramequins.
Etape 10
Porter à ébullition douce. La cuisson de l'oeuf non mélangé à la crème a duré 12 mn. Pour l'oeuf mélangé on a quasiment doublé le temps de cuisson.
Etape 11
Ajouter la ciboulette ciselée et servez.
Etape 12
Le blanc est juste cuit, le jaune bien liquide et pas desséché. la cuisson est parfaite.


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