Envie de bien manger, découvrez notre recette de pain au lait, simple et efficace pour votre petit-déjeuner.
Pain au lait
Par NC1ere
Publié le , mis à jour le
Ingrédients pour 4 personnes 300 gr de farine 200 ml de lait demi-écrémé 75 gr de Beurre 1 c. à café de sel 2 c. à soupe de sucre 1 sachets de levure en poudre (pour pain)
Préparation de la recette Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel, le beurre et le sachet de levure
Faire un puits et y incorporer le lait. Bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Laisser reposer 15 minutes
Sur votre plan de travail fariné, former un long boudin de pâte que vous couperez en 9 parts égales.
Former les pains, puis les mettre sur la plaque et laisser reposer 1 heure et 15 minutes. Mettre le four à préchauffer à 180°C .
Humidifier généreusement les pains avec du lait avant de les mettre au four. Laisser cuire pendant 15 minutes.