Terrine d'avocat au crabe pour huit personnes, convient parfaitement pour les apéritifs. Bon appétit
Terrine d'avocat au crabe
Par NC1ere
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INGRÉDIENTS
De 6 à 8 avocats selon la grosseur, 300 gr de miettes de Crabe, 2 oignons verts, 3 citrons verts, Ciboulette, Petits pois, Piment d'Espelette, 20 cl de crème, 26 gr de feuilles de gélatine, Sel, poivre du moulin.
ÉTAPES
-Décortiquez vos pinces de crabes, -Cuire vos petits pois à l'eau, -Pelez, dénoyautez et coupez la chair de vos avocats en cubes, puis les écraser grossièrement, soit avec une fourchette, soit avec votre presse purée manuel, -Faire ramollir vos feuilles de gélatine dans l'eau froide, -Ciselez les petits oignons verts finement, -Pressez les jus de citrons que vous portez à frémissement avec la crème fraîche, et ajoutez-y les feuilles de gélatine bien ramollies et pressées, fouettez hors du feu, -Mélangez cette préparation aux avocats, -Ajoutez les oignons verts, les petits pois et les miettes de crabe, le piment et l'assaisonnement, -Chemisez une terrine avec du papier sulfurisé. -Versez la préparation dans le moule et placez au frais pour au moins 8 heures, -Vous avez plus qu'a démouler trancher avec délicatesse et déguster.