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Recette mystère - Accras de morue antillais

Les accras de morue antillais.
Préparation pour 4 personnes.

  • Par Karine Boppdupont
  • Publié le

Ingrédients :
200 g de chair de morue dessalée et cuite dans l'eau bouillante
300 g de farine
1 demi-piment antillais
1 oignon
1 gousse d'ail
Jus d’un demi-citron vert
Demi-bouquet de persil
1 c. à café de levure chimique
Huile de friture


1 : Dans un grand saladier, écrasez la chair de morue.
2 : Pelez l’oignon et l’ail. Hachez-les. Lavez et ciselez le persil. Retirez les graines du piment, puis émincez-le finement. Versez tous ces ingrédients dans le saladier et mélangez avec la morue.
3 : Dans un second saladier, versez la farine. Formez un creux au milieu et versez-y 25 cl d’eau. Mélangez délicatement jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
4 : Incorporez la moitié du mélange à la morue, puis la levure chimique. Arrosez avec le jus de citron. Mélangez et versez peu à peu le reste de mélange à la morue.
5 : Laissez reposer 30 min dans un endroit frais.
6 : Chauffez l’huile dans une friteuse. À l’aide de 2 cuillères à café, façonnez de petits beignets. Faites-les dorer dans l’huile.
7 : Une fois que les accras sont cuits, sortez-les de la friteuse avec une écumoire. Égouttez-les et disposez-les sur du papier absorbant.

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