Chercher des aliments plus frais et entretenir des relations de voisinage peuvent s’avérer de bonnes raisons d’acheter des produits locaux, mais quand il s’agit de sauver la planète, soutenir l’économie locale et assurer une plus grande sécurité alimentaire, les réponses divergent. Comment l’agriculture calédonienne peut-elle contribuer à assurer notre sécurité alimentaire? C’est le thème du Débat à la Une présenté par Steeven Gnipate et Dave Wahéo-Hnasson. L’ émission est interactive, posez vos questions dès maintenant sur notre page Facebook, experts et politiques y répondront.
Nos invités :
Gérard PASCO, Président de la chambre d'Agriculture de la Nouvelle-Calédonie
Luce LORENZIN, Présidente de l'UFC Que Choisir en Nouvelle-Calédonie
Franck SOURY-LAVERGNE, Président de l'Association Bio Calédonia
Marc VIALLON, Vice-président de la Coopérative Agricole Coop One
Lionnel BRINON, Président de la commission de l'Agriculture au Congrès (Avenir en Confiance)
Pierre-Chanel TUTUGORO, Vice-président de la commission de l'Agriculture au Congrès (UC-FLNKS et Nationalistes), n'a pas répondu présent à l'invitation