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Chao mein Tahiti (4 février 2016)

Le plat des chinois de Tahiti , avec un mélange de légumes, viandes et crevettes, avec en plus des pâtes.

  • Par Karine Boppdupont
  • Publié le
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson :
 30 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 200 g de blanc de poulet
- 200 g de filet de porc
- 150 g de crevettes décortiquées
- 250 g de nouilles chinoises
- 25 cl de bouillon de bœuf
- 2 carottes
- 100 g de chou chinois ou chou blanc
- 1 poireau
- 1 cote de céleri
- 1 navet
- 1 oignon
- 100 g de haricots verts
- 2 gousses d'ail
- sauce soja
 
Préparation de la recette :

Découper le porc et le poulet en lanières.
Couper les légumes :
- les carottes, le céleri, et le navet en bâtonnets.
- le chou en fines lanières.
- le poireau en rondelles.
- les haricots en petits tronçons.
Emincer l'oignon et les gousses d'ail.
Faire revenir à part, le porc, le poulet, puis les crevettes. Poivrer, et réserver.
Dans une cocotte, faire dorer l'oignon et l'ail, puis ajouter le bouillon, et porter à ébullition.
Plonger le porc dans le bouillon. Au bout d'1/4 d'heure, ajouter le poulet, et laisser mijoter encore 5 min.
Mettre un peu d'huile dans un wok, puis faire revenir les légumes pendant une dizaine de minutes. Ils doivent rester croquant.
Dans une casserole, porter 2 litres d'eau salée à ébullition, y jeter les nouilles, et les retirer immédiatement. 
Laisser reposer 4 min, hors du feu.
Égoutter les nouilles, les couper grossièrement, les faire revenir dans le wok avec un peu d'huile, ajouter un peu de sauce soja, et mélanger.
Égoutter la viande.
Dans un plat, mélanger les nouilles avec les légumes, la viande, les crevettes, arroser avec le bouillon, et servir chaud...
 
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