Haere mai tama'a #10 : recette du Mahi Mahi sauce vanille avec son riz coco

Dimanche 25 octobre 2020, Tereinui part à la rencontre du chef Keshi Okahuhu qui réside à Paea. En compagnie de votre animateur, Tereinui, elle va vous préparer en direct une recette absolument savoureuse : le  Mahi Mahi sauce vanille avec son riz coco !

© Tereinui Tehoiri
© Tereinui Tehoiri
  • Polynésie la 1ère ; SD
  • Publié le
Pour ce 10e numéro de Haere mai tama'a, Tereinui fait voyager vos papilles et vous fait découvrir une recette polynésienne, le mahi mahi sauce vanille accompagné de son riz de coco, un plat gourmand et simple à réaliser ! Le chef Keshi Okahuhu vous dit tout sur ce plat tendance .

Vous souhaitez réaliser ce plat, chez vous ? Voici les étapes à suivre : 

Les ingrédients : 
  • 800gr de Mahi Mahi
  • 1,5 l de crème fraîche
  • 3 gousses de vanille fraîche
  • 1 kg de riz jasmin
  • 1 oignon
  • 1 noix de coco
  • lait de coco frais
  • 4 Sommités de basilic
  • 5 fleurs de clitoria
  • Des légumes poêlés
  • 4 citrons
  • De l'huile d'olive
  • Sel 
  • Poivre
La préparation :
  • Mise en place du poste de travail.
  • Mettre à cuire le riz.
  • Mettre à réduire la crème et faire infuser la vanille dans la crème.
  • Eplucher les oignons et les ciseler.
  • Faire suer les oignons ciseler sans coloration et ajouter le coco râpé avec le lait de coco et réserver.
  • Faire sauter les légumes et assaisonner le tout et reserver.
  • Assaisonner les Mahi-mahi et les griller.
  • Vérifier la cuisson du riz et dès que c'est cuit, mélanger avec la préparation de lait de coco.
  • Vérifier la sauce vanille et assaisonner.
  • Dresser le plat dans une assiette creuse.

Bon appétit, Tama'a Maitai !


Retrouvez le live du 25 octobre 2020 :

Ne manquez pas, tous les dimanches à 10h, votre émission de cuisine Haere mai tama'a, en direct radio et en Facebook live !

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