Haere mai tama'a #13 : Mango Ceviche de Maeva Shelton

Dimanche 15 novembre 2020, Tereinui part à la rencontre de Maeva Shelton. En compagnie de votre animateur, elle va vous préparer en direct une recette à base de produits simples et accessibles à tous. Découvez la recette du Mango Ceviche.

© polynesie la 1ère
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  • Polynésie la 1ère ; SD
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Originaire d’Amérique du Sud, le ceviche est un plat traditionnel préparé à base de crevettes. Maeva Shelton a revisité la recette et nous invite dans sa cuisine pour déguster un Mango Ceviche.

Les ingrédients :
  • 2 à 3 mangues à moitié mûres (évitez la mangue greffée)
  • 1 mangue bien mûre
  • 2 oignons rouges
  • 1/2 tasse de jus de citron vert local
  • 2 cuillères à soupe de purée de tomate bio
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 à 2 piments
  • 2 cuillères à café de gros sel
La préparation :
  • Pour commencer, émincez une moitié de l’oignon en fines lamelles, et l’autre moitié en brunoise.
  • Réservez chaque découpe dans un petit bol propre et saupoudrez d’une cuillère à café de sel.
  • Faites bouillir une casserole d’eau, arrosez les oignons et laissez macérer dans les bols.
  • Epluchez les mangues à moitié mûres, découpez-les en morceaux et réservez-les dans un saladier.
  • Prélevez la chair de la mangue mûre et déposez dans le mixeur.
  • Ajoutez l’huile d’olive et la purée de tomate bio et mixez le tout jusqu’à obtenir une sauce lisse.
  • Egouttez l’oignon, et pressez le jus d’un citron vert dans chaque bol. Laissez macérer une heure (le mieux est de préparer les oignons la veille).
  • Hachez le coriandre et réservez dans un bol. Dans le saladier de mangues à moitié mûres, ajoutez l’oignon découpé en brunoise, la sauce à la mangue, le coriandre, et un peu de piment ou de sauce pimentée thailandaise.
  • Posez les lamelles d’oignon macéré sur le ceviche pour donner une touche de couleur.

A déguster bien frais !

Retrouvez le live du 15 novembre 2020 :
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