Active ta vie #21 - Cake potiron façon "Carrot cake", Carpaccio de tomates-courgettes aux chèvres et training plage
Samedi 12 septembre à 17h50, Numia, Cheffe Nat et Océane nous réservent de nouvelles recettes healthy et savoureuses. Heitiare et Brian, quant à eux, reviennent avec de nouveaux challenges sportifs pour nous aider à garder la forme !
Chef Nat accompagnée d'Océane nous propose une recette gourmande et savoureuse : le cake au potiron façon "carrot cake" avec une glace vegan coco/banane
Ingrédients :
250g de purée de potiron (500g frais)
250g de farine
1 cc levure chimique
1 cc cannelle moulue
1 cc gingembre en poudre
80g sucre roux
60g d'amande éffilées
50g de raisin sec
15cl d'huile
3 œufs
25cl lait de coco
6 bananes mures
Préparation : Eplucher et cuire à la vapeur le potiron. Le mixer une fois cuit en rajoutant les épices et le faire réduire au maximum. Réserver. Mettre les bananes épluchées au congélateur la veille au soir. Préchauffer votre four à 165c. Mélanger tous les ingrédinets secs ensembles, faites un puis et rajouter la purée, les raisins et les amandes et mélanger. Battre les blancs en neige et rajouter petit à petit l'huile. Verser les blancs dans le saladier et mélanger à nouveau. Verser la préparation dans un moule chemisé et enfourner pour 1h. Laisser refroidir avant de démouler. Sortir les bananes et les mixer avec le lait de coco. Servir glacé avec le cake refroidi