Active ta vie #25 - Café frappé à la vanille, raviolis frais à la mousse de crevettes, pesto de brocolis
Samedi 10 octobre à 17h50 sur Polynésie la 1ère, ne manquez pas deux nouvelles recettes et un défi sportif dans Active ta vie.
Polynésie la 1ère (MEL : IB)
Publié le , mis à jour le
Numia nous propose de découvrir sa délicieuse recette de café frappé à la vanille.
Ingrédients :
1 capsule de Nespresso
2 glaçons
60 ml de lait froid
80 ml de crème chantilly
2 boules de crème glacée à la vanille
Préparation :
Mettre le tout dans un mixer
Mixer
Déguster
En plat de résistance, Chef Nat nous présente sa recette de raviolis frais à la mousse de crevettes, pesto de brocolis. Vous allez adorer !
Préparation :
Pâte à raviolis : faire un puits avec la farine dans un saladier et y verser l'huile, le sel, le poivre et les œufs battus. Malaxer la pâte pendant 10 à 15 min jusqu'à ce qu'elle n'ait plus de grumeaux. Laisser reposer au frais au moins 2h
Emincer finement le poisson et l'aneth et les mélanger
Etaler la pâte à la machine ou au rouleau
Garnir avec de la mousse de poisson et étaler une deuxième pâte par dessus
Découper les raviolis à l'emporte pièce
Réserver au frais
Faire bouillir de l'eau salée. Y plonger pendant 10 min les brocolis, égoutter et laisser refroidir
Ajouter le brocolis dans le blender + l'ail + les pignons, rajouter le sel, poivre puis l'huile petit à petit jusqu'à l'obtention d'une sauce homogène
Faire chauffer de l'eau, y plonger les raviolis. Dès qu'ils flottent, ils sont cuits
Servir chaud avec le pesto
Après les douceurs, un peu d'effort pour rester en bonne santé ! C'est Brian Gobrait qui nous proposera le défi sportif du jour.