Active ta vie #28 - Salade jar, panini aux aubergines et challenge reverse avec Vaitiare POLYNÉSIE 1ÈRE Samedi 14 novembre à 17h45, les animateurs d'Active ta vie reviennent avec de délicieuses recettes et du sport pour maintenir la forme !
Polynésie la 1ère ; SD Publié le 08/11/2020 à 14:37 , mis à jour le 15/11/2020 à 12:07 Numia nous présente aujourd'hui la salade jar.
Les ingrédients : 2 tomates du fromage de brebis 2 cuillères à soupe de sirop d'agave des feuilles de pousses d'épinards 1/2 citron du maïs du quinoa de l'huile d'olive La préparation: Découper tous les ingrédients Faire cuire à l'eau chaude le quinoa quelques minutes, laisser refroidir Les disposer à votre convenance dans un bocal hermétique Assaisonnez avec une sauce à l'huile d'olive / citron / sirop d'agave / sel / poivre ou celle de votre choix. Cette semaine, Chef Nat accompagnée d'Océane nous dévoile la recette du
panini d'aubergines au porc et anis étoilé accompagné du riz noir aux champignons chinois. Les ingrédients : 2 belles aubergines (plus larges que longues dans la préférence), 4 gousses d'ail, 1/2 oignon, anis étoilé en poudre, 200g de porc haché, 50g champignon chinois séché, 1 petite carotte, 100g de riz noir, graines de sésame blanche, La préparation : Rincer le riz et le mettre à cuire à feu doux. Rincer les aubergines et découper des tranches de 5mm d'épaisseur. Saler les tranches pour les faire dégorger et réserver. Préparer et découper tous les ingrédients. Dans une poêle chaude faire revenir avec un peu d'huile, l'ail, l'oignon, le porc et l'anis. Rajouter en fin de cuisson les carottes râpées. Réserver. Faire gonfler les champignons dans de l'eau chaude, égoutter réserver. Quand le riz est cuit, mélanger avec un peu d'oignon vert, les champignons, les graines de sésame, réserver. Rincer les aubergines et les éponger. Faire chauffer la plaque à panini. Mettre un peu de farce au centre de 4 grosses tranches d'aubergines. Recouvrir avec 4 tranches de taille identique afin de tout recouvrir. Mettre au panini avec un peu d'huile environ 10mn. Servir avec de la coriandre ciselée dessus et le riz aux champignons Après le réconfort, place à l'effort avec notre coach Heitiare, pour un défi :
training reverse Le replay