Pour 2 personnes Ingrédients :• 1 'uru mûr mais fraîchement cueilli (encore dur)
• 200g de bœuf haché
• 1 oignon
• 8 gousses d'ail
• 1 avocat bien mûr
• oignon vert • gingembre,
• 4 citrons verts
• 1 petit poivron vert et 1 jaune
• 1 tomate
• 1 salade
• 100g de thon
• 1 petite papaye verte,
• Des graines de sésame noires et blanches, coriandre, piment en poudre, huile d'olive, huile de sésame
Ustensiles :• panier vapeur
• 1 poêle
• pique brochette
• 1 saladier
• planche
• couteau
• bol
Préparation : Il suffit de mélanger le tout en privilégiant les flocons de céréales qui sont vraiment la base du muesli.
Ne pas ajouter de sucre puisque les fruits secs ont déjà un fort pouvoir sucrant.
Réaliser son mélange juste avant de le consommer.
Déguster le muesli avec un peu de lait ou bien un laitage, yaourt ou fromage blanc.
On poursuit avec Chef Nat et sa recette de tacos de 'uru accompagné d'un oeuf aux poivrons, d'un guacamole épicé et d'un tartare de thon à la papaye verte
Préparation : • Couper l'un des pôles du 'uru pour le stabiliser sur la planche puis l'éplucher.
• Prendre un couteau bien aiguisé et faire des tranches fines sur toutes les faces sans arriver à la graine centrale.
• Courber les tranches et relier le bout en les piquant avec un curedent ou ni'au. Disposer dans un cuit-vapeur chaud et faire cuire 10 min.
• Laisser tiédir mais ne pas enlever les pics.
• Faire chauffer une friteuse et y plonger les tacos avec le pic. Dès qu'ils sont dorés comme vous le souhaitez, retirer et laisser sur du papier absorbant.
• Préparer et découper tous les ingrédients.
• Préparation du guacamole : dans un bol, écraser grossièrement l'avocat à la fourchette et rajouter : ail, oignon vert, piment, gingembre, jus de citron, sel, poivre, tomate. Bien mélanger. Réserver au frais.
• Préparation du bœuf : faire revenir l'oignon et l'ail dans de l'huile chaude. Ajouter la viande hachée cinq minutes après les poivrons.
Bien remuer, réserver couvert.
• Préparation du tartare : Découper le thon en petits cubes, puis, dans un bol mélanger le thon + huile de sésame + papaye + oignon vert, ail, oignon, gingembre, graines de sésame, coriandre.
Servir les 3 accompagnements avec les tacos de 'uru frits.Place maintenant aux exercices en salle avec notre coach Brian.