Active ta vie #30 - Salade Thaï, houmous de légumes de légumes locaux et chips de uru au four, challenge tupa

Cette semaine, nous partons à la découverte de nouvelles saveurs exotiques avec Numia, Océane et chef Nat. N'oublions pas Heitiare notre coach de la semaine pour des exercices en plein air. Rendez-vous samedi 28 novembre à 17h45.

© Polynésie La 1ère
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  • Polynésie La 1ère (MEL TV)
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Pour commencer, Numia nous fait découvrir sa délicieuse recette de salade thaï faite maison.

Les ingrédients :
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Préparation :
Il faut faire chauffer de l'eau, pour cuire les vermicelles.
Pour la marinade Thaï, dans un petit bol, mélangez la sauce, le sucre, la gousse d'ail épluchée et hachée et le jus du citron vert.
Remuez pour bien dissoudre le sucre.
Pelez les carottes et râpez-les, faites-en de fines lamelles.
Rincez et coupez les oignons en morceaux.
Ajoutez le tout dans le saladier. Faire pareil avec la courgette.
Pour les cacahuètes grillées, faites chauffer une poêle sur feu moyen-vif. À l'aide d'un couteau, concassez grossièrement les cacahuètes. Déposez-les dans une poêle chaude et faites griller pendant 2 à 3 min. Remuez bien puis ajoutez au saladier.
Découpez les herbes fraîches et mélanger le tout. Dégustez ! 
 
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On poursuit notre aventure avec Chef Nat et sa recette de houmous de légumes de légumes locaux et chips de uru au four, pour deux personnes. 

Ingrédients, pour 2 personnes :
  • 1 uru bien mûr
  • 1 avocat
  • 150g de patates douces
  • 150g de potiron
  • 450g de pois chiche égouttés
  • 12 gousses d'ail
  • 6 citrons verts
  • 6 c.s. d'huile d'olive
  • 6 c.s. de purée de sésame 
  • 3 c.c de paprika fumé
  • sel, poivre
  • 1 c.c 4 épices
  • coriandre fraîche 
  • persil frais 
  • sésame noir et blanc
Ustensiles :
  • panier vapeur
  • 1 plaque pour le four
  • 1 blender
  • 1 casserole
Préparation :
Faire cuire les patates douces, le potiron et le uru à la vapeur 30 mn. Pendant ce temps, éplucher l'ail et le hacher très finement.
Verser la chair de l'avocat dans le blender, rajouter 1/3 de l'ail, 150g de pois chiche, 2 jus de citron vert, 2 cs de tahin, 1 cc de paprika, sel poivre, mixer, réserver au frais.
Éplucher les patates douces, les verser dans un blender avec 1/3 de l'ail, 150g de pois chiche, 2 jus de citron vert, 2 cs de tahin, 1 cc de paprika, sel poivre, mixer, réserver au frais.
Éplucher le potiron, le verser dans un blender avec 1/3 de l'ail, 150g de pois chiche, 2 jus de citron vert, 2 cs de tahin, 1cc de paprika et 1 cc de 4 épices, sel poivre, mixer, réserver au frais.
Éplucher le Uru, le couper en tranche fine et les faire griller 10 mn au grill chaud.
Servir le humus avec les chips de Uru.
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Pour garder la forme, notre coach Heitiare nous réserve une activité en plein air.
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