Active ta vie - Charlotte aux mangues, pancakes aux céréales à la purée de pommes et fit'astuce squats

Samedi 7 mars 2020 à 17h45, la nouvelle équipe d'Active ta vie vous donne rendez-vous sur Polynésie la 1ère pour de nouvelles recettes healthy et gourmandes !

© Polynésie La 1ère
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  • Polynésie La 1ère (MEL ; TV)
  • Publié le , mis à jour le
Commençons par la recette de Numia qui vous propose cette semaine de réaliser des pancakes aux céréales à la purée de pommes, sans sucre.
 

La recette de Numia


Les ingrédients :
  • 25g de flocons d’avoine sans sucre ajouté si possible
  • 200ml de lait d’avoine
  • 1 oeuf (non obligatoire)
  • 3 pommes 
  • vanille en poudre ou liquide.
Ustensile obligatoire pour réaliser cette recette : un blender ou un mixer.

Réalisation :
Mettez tous les ingrédients dans votre blender (sauf les pommes) et mixez plusieurs secondes à vitesse maximum. C'est tout pour la pâte ! 
Laissez reposer 10 minutes au frais. 
Epluchez ou pas vos pommes, découpez les en quartiers et passez les au mixer à vitesse rapide. C'est tout pour la compote. 
Faites chauffer une poêle anti-adhésive. Déposez 2 cuillères à soupe de pâte au fond de la poêle pour faire une petite crêpe. Retournez-la.
Une fois les pancakes cuits, réservez-les. 
Posez votre compote de pomme dessus et dégustez. Vous pouvez aussi mélanger la pâte à la compote et faire cuire en une seule fois.
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La recette de cheffe Nat


Nathalie Convert nous dévoile l'une de ses recettes signature dont elle a le secret : la charlotte aux mangues 

Les ingrédients pour 2 personnes :
  • 2 grosses mangues : 1 jaune et l'autre bien mûre,
  • 50cl de lait de coco
  • 1 paquet de biscuits cuillère
  • vanille liquide
  • menthe fraîche,
  • Vinaigre rouge
Ustensiles :
  • couteau
  • planche
  • saladier
  • casserole
  • blender
Réalisation :
Rincez les mangues et épluchez-les. Découpez la chair de la mangue bien mûre et la mixer. Faites cuire 30mn à feu doux avec un peu de vanille.
Découpez en petits dés la chair de la mangue jaune et mettez-la au frais. 
Quand la purée est froide mélangez-la avec le lait de coco bien frais.
Tapissez les bords de votre moule de biscuits cuillère et remplissez avec la crème. Répétez l'opération comme il vous plait et en fonction de votre moule. Mettez ensuite au frais au moins deux heures.
Avant de servir, mettez la mangue découpée en morceaux dans un saladier et mélangez-la avec des feuilles de menthe fraîches et 1 cuillère à soupe de vinaigre.
Servez dans une verrine accompagnée d'une part de charlotte.
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La Fit'astuce de Brian


Pour finir, cette semaine, c'est Brian qui vous prendra en main avec la "machine à squat" pour renforcer vos jambes et mollets ! 
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