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[REPLAY] Active ta vie avec Divine Khaleesy

Samedi 09 novembre 2019 à 17h45, "Active ta vie" vous propose de découvrir deux nouvelles recettes. Notre chef Kirahu Chavez reçoit comme invitée, la comédienne, Tama Pito alias Divine Khaleesy, pour une recette bien de chez nous.  

© Polynésie La 1ère
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  • Par Tiana Valencourt
  • Publié le , mis à jour le
Dans ce nouvel épisode, notre cheffe Kiraku Chavez et son invitée Tama Pito alias Divine Khaleesy, la comédienne qui vous fait rire chaque jour dans "Sah ke bon cam".
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Pour un petit-déjeuner protéiné et équilibré, Eda Chan vous propose une omelette aux graines de courges !
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 Enfin, notre splendide coach et Miss Tahiti Heitiare Tribondeau vous montrera des étirements pour le haut du corps. De quoi vous requinquer !
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Kirahu Chavez et Divine Khaleesy vous invitent à cuisiner un poisson de chez nous : le bec de canne ! Très apprécié des Polynésiens, vous ne regretterez pas cette recette simple et délicieuse.
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Ingrédients pour 1 personne :
 
  • 1/4 oignon blanc

  • 1 branche de basilic

  • 1 branche de romarin

  • 1 branche de safran
  • 
5 petites carottes bio

  • 1 cs de sucre roux

  • 1 petit bol de dʼhuile dʼolive 
  • 1 radis

  • 15cl vinaigre de framboise 
  • 1 pot de yaourt nature

  • Sel 
et Poivre 
Couper lʼoignon en lamelle. Réserver dans un bol.
 Dans un autre bol mélanger le sucre roux, huile dʼolive et le vinaigre.
 Faire bouillir le mélange dans une casserole, puis verser celui-ci dans le bol dʼoignon.
 Réserver au frais. Faire bouillir de lʼeau dans une casserole, plonger les carottes.
 Laisser jusquʼà ébullition.
 Les sortir de lʼeau et mettre directement dans le plat à rôtir.
 Mettre 1 pc de sel sur chaque carotte, la branche de romarin, et un filet dʼhuile dʼolive.
 Enfourner les carottes à 200° pendant 10min.
 Couper le radis en fine lamelle à lʼaide dʼune mandoline, réserver dans de lʼeau. 

Pour la sauce :
 mélanger le fromage blanc, 1pc de sel, 1pc de sel, et 1pc de safran.
 Mélanger le tout. Réserver au frais.


Tailler le filet de poisson, enlever les arrêtes.
 Mettre un papier de cuisson découpé au préalable de la taille du poisson dans une poêle avec un filet dʼhuile dʼolive. Déposer le poisson côté peau sur le papier de cuisson. Cuire dʼun seul coté. Réserver. Faire griller les carottes dans une poêle chaude. Réserver sur un papier absorbant.


Dresser : déposer le filet de poisson dans une assiette plate.
 Mettre la sauce sur le coté, les pétales de radis, les feuilles de basilic et les oignons sur le dessus du poisson.
 Finir par une petite pincée de poivre.


Bon appétit !

 

Active ta vie, c'est tous les samedis à 17h45, sur Polynésie la 1ère.

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