Pour cet épisode, Eda vous donnera son idée originale du jour pour le petit-déjeuner :
le toast banane au beurre d’amande et chia.
Ensuite,
Heitiare nous montrera les bons gestes pour faire des exercices en étant assis.
En 2e partie, c'est une enseignante à la retraite, musicienne et bringueuse
Karyn Vii qui accompagne notre chef
Kirahu Chavez pour une recette succulente : les tomates farcies aux légumes.
Recette : tomates farcies aux légumes
Ingrédients
3 grosses tomates fermes
1 carotte
1 courgette
1 poivron
½ oignon
2 gousses d’ail
Des olives vertes
De l’huile d’olive
Herbes de Provence
1 branche de romarin
Sel et poivre
PréparationFaire une petite croix au dessus des tomates
Faire bouillir de l’eau
Emonder les tomates en les plongeant dans l’eau chaude quelques secondes
Sortir les tomates quand la peau se décolle
Les plonger dans l’eau froide
Les sortir de l’eau
Les éplucher
Les replonger dans l’eau
Découper la carotte, la courgette, l’oignon, le poivron en petits morceaux (comme pour préparer une ratatouille).
Couper les olives en petits morceaux
Eplucher les gousses d’ail, les écraser
Faire cuire tous les légumes dans une casserole avec un peu d’huile d’olive.
Rajouter les gousses d’ail, les olives coupées, quelques brins de romarin et herbes de Provence, couvrir et laisser confire à feu doux 15 à 20 minutes.
Pendant que les légumes mijotent, vider les tomates
Sortir les légumes du feu
Farcir les tomates avec les légumes
Saler et poivrer à votre goût.
Manger chaud !
ACTIVE TA VIE, c'est dimanche 21 octobre à 12h, sur Polynésie la 1ère ! LE REPLAY