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[REPLAY] Active ta vie avec Krystal Vongue

Samedi 28 septembre, Active ta vie reçoit Krystal Vongue, gérante d'une société et danseuse émérite de 'Ori Tahiti. Elle apprend aux côtés de Kirahu à réaliser des gnocchis à la patate douce. Edna quant à elle vous propose une omelette à l'avocat et avec Heitiare c'est objectif "taille fine". 

  • Polynésie La 1ère
  • Publié le , mis à jour le

Le portrait


Active ta vie reçoit Krystal Vongue, 28 ans, gérante d'une société et danseuse émérite de 'Ori Tahiti. 
© Polynésie La 1ère
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Pour le petit-déjeuner 


Eda Chan vous propose une omelette à l'avocat. Le boost qu'il vous faut pour tenir toute la journée !

© Polynésie La 1ère
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Challenge taille fine 

Place à l'ancienne Miss Tahiti et coach sportive, Heitiare Tribondeau, qui vous propose un challenge "taille fine".
 

La recette de Kirahu Chavez


Ingrédients
  • 100gr de farine de blé
  • 20 gr de parmesan
  • 300 grammes de patates douces (2 patates douces)
  • 1 poignée de noisettes
  • 1 cuil à café de poivre
  • 1 cuil à café de sel
  • Une belle branche de basilic frais
  • 1 oignon blanc
  • 1 tige de brocolis
  • Quelques gousses d’ail
  • De l’huile d’olive
  • Quelques grains de poivres entiers
Recette
  1. Envelopper les 2 patates douces dans du papier aluminium
  2. Mettre les patates douces au four avec la peau, les cuire à 215° pendant 45 minutes
  3. Pendant ce temps : récupérer les sommités du brocoli
  4. Éplucher l’ognon et ne garder que la moitié
  5. Le ciseler et le réserver
  6. Concasser les noisettes et les réserver
  7. Cuire les brocolis à l’eau bouillante 10 minutes avec une gousse d’ail écrasée, les sortir du feu et les égoutter
  8. Torréfier les noisettes, les réserver
  9. Compter vos oignons à la poêle avec de l’huile d’olive et un peu de sel et poivre
  10. Dés que les ognons deviennent translucide, la cuisson est terminée
  11. Pour le velouté : Mixer les ognons, les brocolis, la gousse d’ail qui était dans le jus de cuisson + 2 à 3 louches de jus de cuisson.
  12. Passer le tout au tamis/passoire
  13. Goûter et assaisonner à convenance
  14. Sortir les patates douces du four
  15. Gratter la chair cuite des patates douces comme pour faire une purée
  16. Écraser et Mélanger la purée, ajouter du sel, du poivre
  17. Ajouter la farine et le parmesan, mélanger
  18. Faites de gros boudins et coupez-le en 2 avant de façonner les gnocchis
  19. Faites bouillir de l’eau avec un filet d’huile d’olive
  20. Les cuire comme vous faites cuire des pâtes pendant 4 minutes environ
  21. Ils sont cuits lorsqu’ils remontent à la surface
  22. Les égoutter, passer un coup de pinceau d’huile d’olive sur les gnocchis 
  23. Les assaisonner avec du sel et poivre
  24. Dresser avec le velouté et les noisettes concassées.
 

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