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Tous les dimanches à 12h30, en rediffusion les mercredis et samedis.

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[REPLAY] Active ta vie avec Natalia Louvat - 03/02/2019

Ce dimanche 3 février, retrouvez votre émission cuisine et bien-être favorite sur Polynésie la 1ère. Cette semaine, nous recevrons Natalia Louvat, professeur de Ori Tahiti, qui vous concoctera un plat avec des saveurs printanières pour bien démarrer l'année.

Espadon grillé, fondu de poireau et sauce cerise
Espadon grillé, fondu de poireau et sauce cerise
  • Par Tiana Valencourt
  • Publié le , mis à jour le
Le 1er épisode d'Active ta vie de cette année vous propose un espadon grillé, fondu de poireau et sauce cerise. Et puis, pour un petit-déjeuner équilibré, Eda nous concocte des toast au chocolat ! Un régal !
Eda vous propose sa recette de toast au chocolat et à la banane
Eda vous propose sa recette de toast au chocolat et à la banane

Après toutes ces gourmandises, place au sport avec Heitiare Tribondeau qui nous propose de faire de vous dépenser en dansant.


Ingrédients
  • 1 Poireau
  • 1 endive
  • 2 ou 3 Cerises
  • 1 filet d'Espadon
  • 1 cuil à café de Miel
  • 1 cuil à soupe d'Huile d’olive
  • un peu de Vinaigre de framboise
  • du Sel et du poivre
  • quelques Herbes de Provence
  • 1 cuil à café de Moutarde
La recette
  1. Commencer par préparer la vinaigrette à la cerise pour que toutes les saveurs se mélange.
  2. Mélanger le vinaigre de framboise avec 1 cc de miel, 1cc de moutarde, 1 pc de sel, de poivre, d’herbe de Provence et de l’huile d’olive.
  3. Couper les cerises en 2 et enlever les noyaux, puis les couper en petit.
  4. Mélanger le tout et réserver.
  5. Couper les poireaux en utilisant uniquement la partie blanche puis réserver.
  6. Prendre 3 feuilles d’endive, couper uniquement la partie jaune finement et réserver dans de l’eau citronné.
  7. Saisir les poireaux dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive.
  8. Ajouter une petite pointe de moutarde avec 1pc de sel et mélanger.
  9. Verser un bol d’eau, ajouter 1 pc de poivre, d’herbe de Provence, mélanger et laisser "compoter".
  10. Saler l’espadon.
  11. Dans une poêle bien chaude, ajouter un filet d’huile d’olive et faire griller l’espadon.
  12. Égoutter les endives, et les déposer sur un papier absorbant pour retirer toute l’eau.
  13. Il ne reste plus qu’à dresser et déguster chaud.
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