Active ta vie - Parmentier d'agneau aux courgettes et tarua, "Fit'salade" et challenge "Five"

Samedi 29 février 2020 à 17h45, la nouvelle équipe d'Active ta vie vous donne rendez-vous sur Polynésie la 1ère pour de nouvelles recettes healthy et gourmandes !

© PolynésieLa 1ère
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  • Polynésie La 1ère (MEL TV)
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Commençons par la recette de Numia qui vous propose cette semaine de réaliser une Fit'salade.
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Les ingrédients :
 
  • Quelques radis rouges 
  • 2 patates douces
  • 200 g de grosses crevettes roses cuites
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron
  • sel, poivre 
Réalisation :

Épluchez et faites cuire vos patates douces. Pendant ce temps nettoyez les radis, coupez en en lamelles et réservez dans de l'eau fraîche.
Laissez-les dégorger pendant que vous préparez le reste. Décortiquez les crevettes et arrosez-les de jus de citron (pour éviter qu'elles ne noircissent).
Égouttez les radis et essuyez-les râpés dans un torchon propre. Mettez-les dans un saladier avec les patates douces coupées en fines lamelles ou en cubes et les crevettes. Arrosez d'huile d'olive, poivrez, salez légèrement, mélangez délicatement et déguster frais.
 

La recette de cheffe Nath


Nathalie Convert nous dévoile l'une de ses recettes signature dont elle a le secret : le parmentier d'agneau aux courgettes et tarua 

Les ingrédients pour deux personnes (recette originale de Nathalie Convert)
  • 500g de collier d'agneau (200g de viande)
  • Bouillon de légumes
  • Gingembre
  • 200g de tarua frais
  • 50cl de lait de coco
  • Huile d'olive
  • 1/2 oignon jaune
  • 2 courgettes
  • 100g de parmesan
  • Aromates fraîches
  • 50g de maïzena
  • sel, poivre
  • 5 gousses d'ail
 Ustensiles :
  • 1 casserole
  • 1 poêle     
  • 1 plat à gratin
  • 1 planche
  • 1 couteau​​​​​​
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Réalisation :

Mettez le collier d'agneau dans une autre marmite avec 1 bouillon de légumes, 1 gousse d'ail écrasée et 1 morceau de gingembre. Laissez cuire 30 à 40 mn jusqu'à ce que la viande soit bien tendre. 
Épluchez le tarua et couvrez-le d'eau dans une casserole. Faites cuire 20 mn et vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau.
Épluchez et découpez les légumes. Une fois le tarua cuit, réduisez-le en purée bien lisse (s'aider d'un peu de lait de coco si besoin). Préchauffez le four à 180 degrés.

Faites chauffer la poêle et mettez-y de l'huile d'olive. Faites revenir l'oignon et l'ail, ajoutez-y les courgettes et le parmesan, rajoutez les aromates.
Une fois la viande cuite, émiettez-la au fond d'un plat à gratin. Rajoutez une belle couche de courgettes. Saupoudrez le parmesan par dessus puis rajoutez le tarua.
Réalisez une béchamel de coco avec le lait et la maïzena. Nappez le Parmentier avec la béchamel et mettez-le au grill le temps de dorer.

Servez chaud !

Pour finir, cette semaine, c'est Heitiare Tribondeau qui nous proposera un challenge Five ! 
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