Numia nous dévoile sa salade de concombre aux crevettes.
Ingrédients - 600 g de crevettes roses ou bleues
- 200 g de concombre
- 1 cuillère à soupe d'échalote émincée
- 2 cuillères à café de sauce soja
- 2 cuillères à café de jus de citron
- de l'aneth, du sel et du poivre
RéalisationDécortiquer les crevettes roses et les mettre dans un saladier.
Ajouter le concombre coupé en fines lamelles, un peu d'échalote émincée, la sauce soja, le jus de jus de citron, un peu d'aneth et du poivre.
Mélanger.
A déguster frais.
Cette semaine, notre cheffe Nat nous propose sa recette originale du flan aux légumes et son poisson vapeur au gingembre.
Les ingrédients pour 2 personnes :- 50g de haricots verts
- 1 petit pota
- 1 petite carotte
- 1 boite de petits pois
- 1/2 oignon
- 3 gousses d'ail
- sel poivre
- poisson du lagon
- gingembre frais
- oignon vert
- 400ml lait de coco
- 50g de fécule de maïs
Les ustensiles : planche à découper couteau, économe, poêle, blender, moule à muffins, cuit vapeur.
RéalisationRincer les légumes et les éplucher (carotte, oignon, ail, gingembre).
Equeuter les haricots puis découper un petit dés la carotte, les haricots.
Ciseler finement le pota, l'oignon, l'ail et le gingembre.
Proportionner chaque légume dans leur moule.
Mélanger la fécule avec le lait de coco en commençant par mettre la fécule d'abord et en rajoutant petit à petit le lait.
Saler, poivrer et épicer à votre convenance.
Préchauffer le four à 180°c et enfourner pour 20mn.
Laisser tiédir avant de démouler.
Mettre le poisson vidé et écaillé sur une assiette ou plat vapeur en bambou.
Saler poivrer et poser dessus ou à l'intérieur du poisson, oignon vert, ail, gingembre.
faire cuire 30mn à la vapeur, servir chaud avec les petits flans et du riz blanc en accompagnement.
Notre coach, Heitiare, poursuit cette semaine avec son
Squat ChallengePour avoir l'exercice complet, rendez-vous sur :
https://la1ere.francetvinfo.fr/polynesie/emissions/active-ta-vieLe replay