Active ta vie - Salade de papaye verte au crabe, gaufre au taro frais et poulet au curry et "challenge 45°"

Samedi 14 mars 2020 à 17h45, de nouvelles recettes savoureuses vous attendent sur Polynésie la 1ère !

© Polynésie La 1ère
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Numia nous dévoile sa salade de papaye verte au crabe.

Les ingrédients :
  • 1/2 papaye verte 
  • 1 tomate bien mûre 
  • un citron vert
  • 1 kiwi
  • 2 fruits de la passion
  • 1 pomme
  • 2 gousses d’ail
  • 1 gingembre
  • Surimi, sauce nuoc mam, sucre, sel et poivre ou huile d'olive, filet de citron, sel et poivre selon votre goût
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RÉALISATION :
Éplucher  la papaye verte et la couper en fines lamelles. Couper la tomate en petits dés. Éplucher la pomme, le kiwi 
Couper le crabe en petits morceaux.
Extraire les graines de passion. Couper très fin le gingembre
Tout mélanger. Assaisonner à sa convenance
Dresser son assiette et se régaler.

Quant à Nathalie Convert, cette semaine elle vous fait découvrir la recette de la gaufre au taro frais et poulet au curry.

Les ingrédients pour 2 personnes :
  • 1 cuisse de poulet
  • 200g de taro frais
  • 50cl de lait de coco
  • du curry
  • 1/2 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 branches de céleris
  • 2 oeufs
  • de l'oignon vert
  • du gingembre
  • 1 carotte
  • 1 boite de pois mange-tout ou petits pois
  • sel, poivre
Les ustensiles : couteau, planche, saladier, casserole, blender, wok, chinois
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RÉALISATION :
Rincer tous les légumes et les éplucher. Mettre le taro dans de l'eau et faire cuire 20mn. Laisser dans l'eau.
Découper tous les légumes et en dernier le poulet.

Dans une casserole remplie d'eau (3/4), faire cuire 10mn le céleri, les carottes avec un peu de gingembre et d'ail. Egoutter, filtrer et garder le bouillon.
Faire chauffer le wok et y faire revenir dans de l'huile l'oignon et l'ail puis le poulet. Laisser cuire 10mn puis rajouter le curry, les céleris, carottes et le lait de coco. Laisser mijoter 10mn à feu doux. Réserver.

Mixer le taro avec le jus de cuisson dans le blender. Mélanger la purée de taro avec les 2 oeufs, saler, poivrer et rajouter l'oignon vert. Verser la pâte dans l'appareil à gaufre déjà chaud et faire cuire 5/8 mn. Servir avec le poulet chaud.

Notre coach, Heitiare, poursuit cette semaine avec un exercice intitulé "challenge 45°".
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