[REPLAY] Active ta vie avec Tamara Emerio

Samedi 16 novembre, votre émission bien-être et santé vous propose le portrait de Tamara Emerio et la recette de la bruschetta tomate mozzarella et maquereau fumé... un délice ! 

© Polynésie La 1ère
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Samedi 16 novembre, Active ta vie vous présente la jeune Tamara Emerio. Une auto entrepreneuse et eco responsable locale.
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Du côté du petit déjeuner, Eda vous fait découvrir le "Fit yo'gourt", une recette qui va stimuler votre organisme et vous empéchera de grignoter entre les repas.
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Enfin, notre cheffe Kirahu Chavez vous donne les secrets d'une recette aussi simple que délicieuse : la bruschetta tomate mozzarella et maquereau fumé.
Pour cela, voici les indications de préparation :
 

Ingrédients
  • 1/2 maquereau fumé
  • 2 tomates
  • Mozzarella
  • 1 gousse d’ail 
  • 2 oignon grelot
  • Quelques feuilles de Basilics
  • 1 bol de salade
  • Pulpe de tomate
  • 2 tranches de pain
  • Huile d’olive
  • 2 figues séchés
  • 1 branche de romarin
  • Sel
  • Poivre
 
Recette

Sauce italienne : 
 

Dans une casserole, verser la pulpe de tomate et faite la chauffer. 

Couper l’ail en 2 pour retirer le cœur, couper le en pétale. Ajouter l’ail dans la casserole. 

Couper la moitié d’une tomate grossièrement et ajouter à la sauce. 

Ajouter nos feuilles de basilic ciselé. Mélanger et assaisonner à votre convenance. 

Laisser compoter la sauce 5min. En la remuant de temps en temps pour ne pas que ça colle. Réserver. 


Pour le tartare de tomate : 
 

Couper grossièrement les tomates. Réserver.

Hacher l’ail puis réserver avec les tomates. 

Hacher quelques pousses de romarin. Puis ajouter au tartare. 

Ajouter un filet d’huile d’olive, du poivre et 1pc de sel. Mélanger le tout. Réserver au frais.

Préparation des condiments

Couper les figues en rondelle. Réserver. 

Tailler les bords et éplucher les oignons grelot. Puis couper les en fine lamelle. 

Couper la mozzarella en 2. 

Montage de la bruschetta

Dans un plat, mettre les deux tranches de pain, tartiner avec la sauce italienne. 

Ajouter la mozzarella. Enfourner à 180° pendant 5min.

Sortez les tranches et laisser les refroidir. 

Tailler le maquereau fumé en morceau. Réserver. 

Montage :

Déposer le tartare, les figues, les oignons, le maquereau, quelques feuilles de basilix et le romarin sur les tranches de pain. 

Pour la salade

Dans un bol verser de l’huile d’olive, du sel, du poivre et la salade. Mélanger le tout. 

Il ne reste plus qu’à dresser. 

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