publicité

Active ta vie

Tous les dimanches à 12h30, en rediffusion les mercredis et samedis.

Active ta vie

[REPLAY] Active ta vie avec Tumata Vairaaroa

C'est parti pour l'épisode 14 de votre émission Active ta vie, diffusé dimanche 19 mai 2019 à 13h15 sur Polynésie la 1ère. Dans ce nouveau numéro, Kirahu Chavez reçoit Tumata Vairaaroa, danseuse de 'Ori Tahiti et artiste "multi-pass". Ensemble elles prépareront un succulent maki de légumes.

© Polynésie la 1ère
© Polynésie la 1ère
  • Polynésie la 1ère
  • Publié le , mis à jour le
Active ta vie reçoit Tumata Vairaaroa, danseuse de 'Ori Tahiti et artiste "multi-pass", avec Kirahu Chavez elle vous propose de réaliser un succulent maki de légumes !
© Polynésie la 1ère
© Polynésie la 1ère


Les ingrédients

  • Poireau
  • ½ Carottes
  • ½ Navet
  • ¼ Gingembre
  • 1 gousse d’Ail
  • 1/4 Oignon rouge
  • 1 branche d’Oignon vert
  • ½ Chou chinois
  • Sel
  • Poivre
  • 4cs Sauce soja
  • 1 pc Graines de sésame
  • 4cs Huile de sésame
  • Feuilles de pota vert
  • 1cs niokman

La recette

  • Effeuiller le pota. Dans une casserole d’eau salée, insérer les feuilles de pota, une fois que l’eau boue, les plonger dans de l’eau glacé afin de stopper la cuisson. Une fois froid, égoutter les et réserver.
  • Disposer les feuilles sur du papier absorbant pour les sécher et réserver.
  • Éplucher et tailler la carotte en julienne puis réserver.
  • Éplucher et tailler le navet en julienne puis réserver.
  • Prendre la partie blanche du poireau, le couper en deux et tailler finement, puis réserver.
  • Tailler finement le chou chinois puis réserver.
  • Tailler finement à l’aide d’une mandoline l’oignon rouge, puis réserver.
  • Tailler en julienne le gingembre, hacher l’ail, puis réserver.
  • Dans une poêle chaude torréfier les graines de sésames, puis réserver.
  • Dans une poêle chaude, verser l’huile de sésame et les légumes.
  • Ajouter le nuoc-mâm et la sauce soja. Mélanger le tout. Puis réserver.
  • Couper finement les oignons vert puis réserver.
  • Il ne reste plus qu’à rouler nos maki. 
  • Sur du papier film, étaler en collant les feuilles de pota, la nervure vers soi. Déposer les légumes sur la feuille le plus proche de soi et enrouler le tout le plus serré possible.
  • Réserver au frais 1h.
  • Découper les maki avant d’enlever le film plastique.
  • Puis plonger une face dans les sésames torréfier.

La recette en vidéo


Pour le matin on vous propose un petit-déjeuner à base de graines de chia, ces graines qui sont issues de plante à fleurs de la famille de la menthe et originaire d'Amérique centrale. Elles possèdent de multiples vertus qu' Eda nous dévoilera lors de cet épisode.
© Pacific Prod
© Pacific Prod

Et pour terminer ce mag, place à la dynamique Heitiare Tribondeau qui vous montrera des exercices pour renforcer votre dos et ça, sans avoir besoin de matériel de musculation.
© Pacific Prod
© Pacific Prod

 
Tahiti Informations

Alerte infos polynesie tahiti

LES HORAIRES :


CINEMAS DE TAHITI :

 
INFOS PRATIQUES :

 

publicité
vos programmes tv
L'actualité la 1ère partout et à tout moment
Téléchargez l'application La 1ère
  • AppStore
  • Google Play