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Salade de quinoa aux légumes - 02/09/2018

A partir du 02 septembre, découvrez les petits-déjeuners d'Eda, les conseils fit de Heitiare Tribondeau et les recettes de Kirahu Chavez dans l'émission culinaire Active ta vie. En plus de tout ce beau monde, nous recevrons une invitée spéciale : Teipotemarama Tetoe.

© Polynésie la 1ère
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  • Polynésie la 1ère
  • Publié le , mis à jour le
Dans ce premier épisode, Eda nous concoctera un smoothie "pomme verte/kiwi" et Kirahu, accompagnée de notre invitée, la comédienne Teipotemarama Tetoe,  nous montrera comment réaliser sa salade de quinoa aux légumes. Enfin, Heitiare, notre sublime Miss Tahiti 2003, sera également de la partie pour votre séance de sport personnalisée ! Dans la rubrique "Fit'Active", elle vous fera travailler les bras !

Recette : salade de quinoa aux légumes par Kirahu Chavez 
 
Ingrédients :
200 gr de quinoa
1 poignée de salade
1 poignée de raisins secs
3 radis
1 concombre
1 carotte
1 belle tomate
1 betterave
1 oignon rouge
60 gr de Feta
1 brin de romarin
De l’huile d’olive, du vinaigre balsamique, du sel et du poivre
 
RECETTE
Faire chauffer de l’eau jusqu’à ébullition.
Saler.
Y plonger le quinoa 10 minutes.
Le sortir, l’égoutter et le laisser refroidir.
Découper vos légumes.
Éplucher la carotte et la découper en julienne. Réserver dans de l’eau fraîche.
Éplucher le concombre, l’égrainer et le couper en petits cubes.
Éplucher la betterave après avoir coupé les deux extrémités. Découper en fines lamelles, à la mandoline de préférence, puis les laisser tremper dans de l’eau fraîche.
Épluchez l’oignon rouge et n’en garder qu' ¼. Découper à la mandoline.
Nettoyer et découper les radis à la mandoline, les laisser tremper quelques minutes dans de l’eau fraîche.
 
Assaisonnement
Mélanger le vinaigre balsamique, l’huile d’olive et quelques feuilles de romarin. Saler et poivrer.
Égoutter les carottes, les radis et la betterave.
 
Dans 1 grand saladier, déposer le quinoa, ajouter l’oignon rouge, le concombre et les tomates. Mélanger et ajouter les radis, les carottes, les betteraves et la salade. Poivrer et saler.
Ajouter la vinaigrette et terminer en cassant la feta au dessus de la salade.
Mélanger.
Dresser et servir frais.

 
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