'Ai Hotu

Tous les samedis à 18h05

'Ai Hotu

'Ai Hotu #1 : le potager avec Nanou, la salade de papaye verte aux crevettes et les astuces avec Océane

Samedi 23 janvier à 18h05, Nanou, Momo et Océane Tefaatau vous partagent leur passion respective. Apprenez à planter, cuisiner et recycler dans votre nouvelle émission culinaire 'Ai Hotu !

© Pacific tv prod
© Pacific tv prod
  • Polynésie la 1ère ; SD
  • Publié le , mis à jour le

Le potager de Nanou

Rava Virassamy réside à Faa'a. En mars 2020, lors de la pandémie, elle avait du mal à trouver de quoi nourrir sa famille au quotidien. Nanou nous invite à découvrir comment cette mère de famille a réussi à s'en sortir grâce à son courage et ses idées de jardinage. 

La recette de Momo

Momo a des amis dans tous les coins du monde qui rêvent de goûter ses plats ! Pour ce 1er épisode, la chanceuse du jour est Rosabella Mondongue. Il l'a invité dans sa cuisine pour lui faire découvrir sa recette spéciale : Papaye verte aux crevettes de la presqu'île.

La recette :

  • Découper les légumes en julienne.
  • Cuire les crevettes deux minutes dans de l'eau bouillante avec les racines et les feuilles de citronnelle.
  • Griller les noix de cajou.
  • Préparer la sauce et mélanger avec tous les ingrédients.

Les ingrédients :

Pour cette recette savoureuse, il vous faudra : 

  • 500 g de crevettes fraîches
  • 1 papaye verte
  • 1 poivron rouge
  • 1 demi oignon mauve
  • 1 carotte
  • racines de citronnelle
  • menthe fraîche
  • noix de cajou
  • laitue pour garniture

Pour la sauce :

  • 5 càs de nuoc mam
  • 5 càs d'eau
  • 2 càs de sucre blanc
  • 2 citrons verts
  • 1 gousse d'ail
  • 1 piment

Les astuces d'Océane :

Momo n'a pas voulu jeter les déchets de sa cuisine. Dans cette nouvelle rubrique découvrez comment valoriser tous vos déchets. Concernée par le recyclage, Océane Tefaatau, vous montre comment gérer les déchets que l'on produit en cuisine à chaque préparation de repas.  

Le replay

 

vos programmes tv