'Ai Hotu

Tous les samedis à 18h05

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'Ai Hotu #4 : Parahapeue au bonbon citron, les oignons verts de Nanou et le recyclage des peaux de banane

Dans ce quatrième épisode, Momo, Nanou et Océane nous proposent une recette succulente et plein d'idées géniales. Ne ratez pas 'Ai Hotu, samedi 13 février à 18h05 en télé puis en replay.

© Polynésie La 1ère
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La recette de Momo : le parahapeue au bonbon citron

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Les ingrédients : 

  • 1 platax
  • 4 citrons confits au sel
  • 1 échalote
  • 1 brocoli
  • oignons verts
  • 5 gousses d'ail
  • gingembre
  • 4 càs d'huile de pépins de raison
  • 4 càs de sauce soja clai
  • 200g de riz complet
  • sel, poivre
  • 5 càs de miel
  • noix de beurre
  • 4 càs d'huile d'olive vierge
  • 1 càs de sésame noir
  • papier aluminium

La sauce :

  • Hâcher 2 gousses d'ail et le citron confit
  • Râper le gingembre
  • Mélanger le tout avec le miel, la sauce soja et l'huile

 

La recette : 

Cuire le poisson en papillote avec la sauce entre 25 et 35 mn au four à 180°C. Effiler les oignons verts et le mettre sur le poisson cuit. Cuire le brocoli à l'eau 3 mn pour le blanchir. Cuire le riz dans l'autocuiseur. Pour faire du riz arrangé : émincer la carotte, le tronc de brocoli, 3 gousses d'ail, l'échalote et cuire dans l'huile d'olive et le beurre. Mélanger avec le riz cuit.

Montez votre assiette et dégustez chaud !

 

Le faapu de Nanou

Nanou nous parle des oignons verts de son enfance.

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L'astuce recyclage d'Océane

Et pour finir Océane nous apprendra comment recycler les peaux de bananes. 

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LE REPLAY

 

 

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